double arrow

БОГ, ВОПЛОТИВШИЙСЯ В ЧЕЛОВЕКА, ДОЛЖЕН УТОЛИТЬ ДУХОВНУЮ ЖАЖДУ


„Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Матф. 5:6).

„...кто жаждет, иди ко Мне и пей..." (Иоан. 7:37).

„А кто будет пить воду. которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек..." (Иоан. 4:14).

„Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир даёт. Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Иоан. 14:27).

„...Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Иоан. 6:35).

„Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас..."(Матф. 11:28).

„...Я пришёл для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" (Иоан. 10:10).

Как отмечал Отто Раук в книге „За пределами психологии", человеку необходима связь с чем-то, стоящим выше него.

Об этой необходимости свидетельствуют все религии мира. Пирамиды Мексики и храмы Индии -это памятники духовным поискам человека.

„От колыбели до могилы человек не совершает ни одного поступка. чьим главным и первостепенным мотивом не был бы приход к спокойствию духа", - замечал Марк Твен. Ему вторит историк Фишер:

„...Душа испускает крик, на который окружающий мир не даёт никакого ответа". А за много веков до этого Фома Аквинский воскликнул: „Душа неустанно жаждет счастья, но жажду эту может утолить только Господь".




„Только христианство может дать человеку тот опыт, в котором нуждается его свободный дух, - считает Рамм. - Всё, стоящее ниже Бога, оставляет дух человеческий жаждущим, алчущим, беспокойным, расстроенным и неполноценным".

„Он поднялся над партийными и сектантскими предрассудками, над взглядами Своего века и народа, - пишет Филипп Шафф. - Он обратился к обнажённому сердцу человека и затронул за живое его совесть".

В сборнике „Взгляды десяти учёных на жизнь" приведены свидетельства людей науки. Один из них. профессор Джордж Швейцер. говорит: „Человеку удалось коренным образом изменить мир, но переделать себя самого он оказался не в состоянии. Поскольку эта проблема является по преимуществу духовной, и поскольку человек по природе клонится в сторону зла (как показывает история), он может измениться только под влиянием Бога, только посвятив себя Иисусу Христу и вручив себя Духу Святому для выбора пути. В этом чудесном преображении - единственная надежда нашего атомного века, нашей земли и её устрашённых радиацией обитателей".

В той же книге читаем замечание заведующего научными связями в Абботских лабораториях Э.Дж.Мэтсона: „Какой бы изнурительной ни была моя жизнь учёного, гражданина, мужа и отца, мне стоит лишь вернуться в этот центр, чтобы встретить Иисуса Христа и убедиться в Его могуществе хранителя и спасителя".

К профессору присоединяется студентка Питтсбургского университета: „Все радости моей прошлой жизни вместе взятые никогда не смогут сравниться с той особой радостью, с тем миром, которые дал мне Господь Иисус Христос с тех пор, когда Он вошёл в мою жизнь, чтобы управлять и напутствовать".



Ещё один учёный, профессор зоологии в Уитонском колледже Р.Л.Микстер, свидетельствует: „Согласно заповедям своей профессии, учёный верит результатам исследований благодаря получаемым данным. Я стал христианином потому, что почувствовал в себе некую потребность, удовлетворить которую мог только Иисус Христос. Мне потребовалось прощение, и Он дал его. Мне потребовалась дружба, и Он стал моим другом. Мне потребовалось ободрение, и я получил его от Христа".

Как подчёркивает Пол Джонсон, „Бог создал внутри нас своеобразную пустоту - вакуум в форме Бога. Заполнить его не может ничто, кроме Самого Бога. В эту пустоту вы можете помещать всё, что угодно - деньги, дома, богатство, власть, славу. Но заполнить её вам не удастся, потому что она предназначена только для Него".

Вновь обращаясь к книге „Десять учёных", встречаем там высказывание Уолтера Хирна из Университета штата Огайо: „Я нередко погружаюсь в своего рода философский поиск... зная, что Христос для меня означает саму жизнь, но жизнь - иную, тот самый „избыток" жизни, который Он обещал".

Журналист Фрэнк Оллнатт рассказывает: „И тогда я попросил Христа войти в мою жизнь и поселиться в ней. Впервые в жизни я испытал чувство полного умиротворения. Всё моё былое пустое существование ушло, и с тех пор я никогда не чувствовал себя одиноким".

Завершим этот раздел немногословным признанием Дж.С. Мартина, бывшего спортсмена-бейсболиста высшей лиги:

„Я нашёл счастье и исполнение всех моих желаний в Иисусе Христе".







Сейчас читают про: