Сложные yглеводы и заболевания

Существует много исследований, в которых устанавливается связь между высоким потреблением сложных углеводов и нарушениями здоровья. Зерновые, содержащие клейковину, или глютен (прежде всего пшеница, но также и рожь, ячмень и овес), содержат по меньшей мере пятнадцать опиоидных веществ, которые вызывают зависимость, оказывают мощное воздействие на психику, подобно морфию, и вызывают тяжелые нервные расстройства, запор, задержку мочеиспускания, тошноту, рвоту и другие симптомы.

Непереносимость глютена (целиакия) способствует или вызывает широкий диапазон других болезней, включая астму, артрит, хроническую усталость, болезнь Крона, диабет 2-го типа, депрессию, экземы, фибромиалгию, синдром раздраженного кишечника, мигрень, лимфомы и рак желудка и кишечника.

Возможна также связь целиакии с аутизмом, шизофренией и некоторыми аутоиммунными заболеваниями.

Маскировка пресного вкуса сложных углеводов

Большинство людей, которые пытаются жить на высокоуглеводной диете без фруктов, сталкиваются с проблемами со здоровьем. Основная причина этого — то, что крахмалистые углеводы совершенно непривлекательны в их природной форме. История показала, что люди не будут, фактически не могут тяготеть к питанию, основанному на сложноуглеводных продуктах в их естественной форме.

Поэтому во все обработанные продукты, особенно замороженные и «диетические», добавляют улучшители вкуса, разрушающие мозг и нервную систему и вызывающие зависимость — так называемые эксцитотоксины.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: