double arrow

Обстановка консультирования


Во время психологического консультирования клиент с меньшей настороженностью раскрывает и исследует свои проблемы, если консультирование происходит в хорошо обо­рудованном кабинете. Понятно, что не всегда возможно обес­печить идеальные условия, однако к месту консультирования предъявляются определенные требования. Прежде всего кон­сультирование должно происходить в спокойной обстановке, в звуконепроницаемом кабинете. Мы знаем, что сам процесс консультирования на первых порах повышает тревожность, поэтому клиент должен быть уверен, что его не услышат посторонние. Если клиент слышит происходящее в соседней комнате или коридоре, он усомнится в конфиденциальности общения с консультантом. Это может помешать возникнове­нию терапевтически эффективного контакта.

Кабинет должен быть не очень большим, окрашенным в спокойные тона, уютно обставленным и не слишком вычур­ным. Свет не должен падать на клиента. В кабинете необхо­дим стол, удобные стулья (три-четыре стула на случай при­ема нескольких человек, например: родители клиента, суп­ружеская пара и т.п.). Для проведения занятий по релакса­ции желательно иметь кушетку. На стенах можно повесить несколько картин, на полках расположить книги, но инте­рьер не должен быть перегружен, чтобы не отвлекать внима­ние клиента. На рабочем месте не стоит держать слишком личные вещи (например, семейные фотографии) или пред­меты, отражающие убеждения консультанта (например, крест на стене).




Каждый раз клиента следует принимать в одном и том же кабинете. Это его меньше отвлекает, не занимает время на освоение новой обстановки, кроме того, позволяет чувство­вать себя безопаснее.

Иногда между консультантом и клиентом имеется по­средник (например, регистратор), выполняющий вспомога­тельные функции. Однако роль такого человека отнюдь не второстепенна, он настраивает клиента на встречу с кон­сультантом. Поэтому ассистент должен уметь тепло и дру­жески общаться, быть гостеприимным, но ни в коем случае не подменять консультанта и не вмешиваться в жизнь кли­ента.Он, как и консультант, обязан строго соблюдать требо­вания конфиденциальности.







Сейчас читают про: