Предпоходная подготовка
Перед выходом на маршрут была проведена тщательная подготовка: закуплены, расфасованы продукты питания; проверено наличие и качество личного и общественного снаряжения; дома, каждым участником были заготовлены сухари; со всеми участниками был проведен инструктаж по технике безопасности в походе, оговорены опасные участки, и выяснены все основные моменты.
В течение всего похода соблюдалась строгая техническая дисциплина, каждый с уважением относился к природе, весь мусор тщательно утилизировался (сжигался, уносился с собой). По кухне было назначено дежурство: ответственный за чистую посуду назначался раз в сутки, очередность приготовления пищи была разделена между всеми участниками согласно очередности.
Рекомендованный список личного снаряжения:
- Паспорт (оригинал) необходим для посадки в поезд;
- КЛМН;
- Питание в дорогу;
- Деньги на непредвиденные расходы;
- Личное снаряжение (комплект ходовой одежды: ботинки, сапоги болотные, костюм ветровой, дождевик, рюкзак, коврик, спальник, варежки рабочие (для хозработ) можно дополнительно синтепоновые варежки-рукавицы, «балбеска» или бейсболка, теплая одежда (свитер, утепленные штаны, теплая куртка с капюшоном, шапка – все в облегченном варианте), комплект спальной одежды (дополнительный набор нательного белья), фонарик, батарейки к фонарику 1-2 комплекта, свеча (1 шт.), булавки (до 10 шт.), носки шерстяные (не менее 2 пар), носки обычные (до 4 пар), сланцы в поезд, спички в гермоупаковке, зажигалка (лучше пьезо)), альпеншток либо палки трекинговые;
- Личная аптечка: лейкопластырь, «детский крем», гигиеническая помада, обезболивающее (Кетанов), бинт широкий стерильный 1 шт., персональные медикаменты (по принципу: у кого что болит);
- Ремнабор (личный): нитки, иголки, заплатки, кусок веревки любой, ножницы маникюрные в безопасной упаковке (желательно), кусок оргстекла;
- Предметы личной гигиены: влажные салфетки, мыльно-рыльные принадлежности, зеркальце (желательно);
- Сухари: булка делится на 12 частей, обрезаются края (торцы) и в таком виде в духовку на противне смазанном маслом, можно посолить, после сушки натереть чесночком. Количество сухарей: 3 набора по 12 шт. Каждый набор должен быть упакован в пищевую пленку. В каждом наборе каждый сухарик должен быть упакован в пищевую пленку.
- Удочку, блесны, искусственные мухи, леска, поплавки: по согласованию с Руководителем.
Список общественного снаряжения:
|
|
- Палатки дуговые, трехспальные, с тентом – 4 шт.,
- Котел 5 л. – 1 шт.,
- Котел 6 л. – 1 шт.,
- Котелок вспомогательный 4 л.- 1 шт.
- Набор карт – 2 комплекта,
- Ремнабор общий,
- Гитара – 1 шт,
- Топор – 1 шт,
- Цепная пила – 2 шт,
- Аптечка общая.
Весовые характеристики груза, взятого на маршрут:
|
|
Наименование | На 1 человека | На группу в 11 человек |
Продукты (всего/в день) | 7,8 кг/ 0,6 кг | 85,8 кг/ 6,6 кг |
Групповое снаряжение | 1,4 кг | 15 кг |
Личное снаряжение | 7 кг | 77 кг |
Всего | 16,2 кг | 178,2 кг |
Максимальная нагрузка на одного мужчину – не более 30 кг, женщину – 20 кг.
Дополнительные сведения: