Производство основных продуктов сельского хозяйства

В России

Продукция Годы
     
Зерно, млн. т. 120,5 58,6 61,2
Льноволокно, тыс. т. 71,0 64,0 40,0
Подсолнечник, млн т. 3,3 3,9 3,5
Сахарная свекла, млн т. 32,2 17,6 13,4
Картофель, млн т. 32,3 39,9 33,7
Овощи, млн т. 9,9 11,0 12,3
Мясо (в убойном весе), млн т. 9,4 6,4 5,1
Молоко, мпн т. 54,1 37,5 31,5
Яйцо, млрд шт. 46,6 33,3 34,0
Шерсть, тыс. т. 217,0 97,2 40,2

Усилия сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, системы заготовок, хранения, транспортировки и торговли, соединенные воедино, создают благоприятные предпосылки для снижения потерь сельскохозяйственного сырья и увеличения объемов производства даже при имеющихся ресурсах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: