Приняты следующие объемы емкостей в мл:
Стакан граненый (ст.) 200
Столовая ложка (ст.л.) 18
Чайная ложка (ч.л.) 5
Продукт | Масса, г | ||
Стакан | Ложка | Ложка | |
Столовая | Чайная | ||
Мука | |||
Хлопья овсяные Геркулес | |||
Крупы | |||
Сахар-песок | |||
Мед натуральный | - | ||
Какао‑порошок | - | ||
Молоко, кефир, простокваша, сливки и др. | |||
Молоко сгущенное с сахаром, кофе, какао со сгущенным молоком | - | ||
Сметана | |||
Творог | |||
Масло растительное | - | ||
Майонез | - | ||
Масло сливочное растопленное | - | ||
Вишня, черешня | - | - | |
Малина, смородина | - | - | |
Соки овощные, компоты | - | - | - |
Плодовоягодные | |||
Варенье, джемы | - | ||
Продукты детского питания в сухом виде | |||
Семечки подсолнечные (нетто) | - | - | |
Семечки тыквенные (нетто) | - | - | |
Курага | - | - | |
Изюм | - | ||
Кетчуп | - | ||
Клюква |
СВЕДЕНИЯ О МАССЕ 1 ШТУКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
|
|
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | Масса 1 шт. г. | МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Масса 1 шт. г. |
Сдоба обыкновенная | Сырки глазированные | ||
Баранки | Сырки плавленые | 30 и 100 | |
Сушка простая | Мороженое | 100 и 250 | |
Сухари сливочные | |||
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | ||
Сардельки | Сахар-рафинад | ||
Сосиски | Быстрорастворимый | ||
Яйца куриные | Прессованный | 7,5 | |
ФРУКТЫ | Карамель | ||
Апельсин | Конфеты шоколадные | ||
Абрикос | Ирис | ||
Лимон | Мармелад | ||
Гранат | Пастила | ||
Банан | Зефир | ||
Хурма | Вафли | ||
Инжир | Пирожные | ||
Груша | Импортный шоколад Сникерс, Марс, Баунти и т.п | ||
Курага без косточек | |||
Орех грецкий (нетто) | 5 г |
Горсть семян подсолнечника (нетто) - 6
Объем полной порции первых блюд в предприятиях общественного питания, в том числе в стационаре - 500 мл, 1/2 порции ‑ 250 мл.