Приняты следующие объемы емкостей в мл:
Стакан граненый (ст.) 200
Столовая ложка (ст.л.) 18
Чайная ложка (ч.л.) 5
| Продукт | Масса, г | ||
| Стакан | Ложка | Ложка | |
| Столовая | Чайная | ||
| Мука | |||
| Хлопья овсяные Геркулес | |||
| Крупы | |||
| Сахар-песок | |||
| Мед натуральный | - | ||
| Какао‑порошок | - | ||
| Молоко, кефир, простокваша, сливки и др. | |||
| Молоко сгущенное с сахаром, кофе, какао со сгущенным молоком | - | ||
| Сметана | |||
| Творог | |||
| Масло растительное | - | ||
| Майонез | - | ||
| Масло сливочное растопленное | - | ||
| Вишня, черешня | - | - | |
| Малина, смородина | - | - | |
| Соки овощные, компоты | - | - | - |
| Плодовоягодные | |||
| Варенье, джемы | - | ||
| Продукты детского питания в сухом виде | |||
| Семечки подсолнечные (нетто) | - | - | |
| Семечки тыквенные (нетто) | - | - | |
| Курага | - | - | |
| Изюм | - | ||
| Кетчуп | - | ||
| Клюква |
СВЕДЕНИЯ О МАССЕ 1 ШТУКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
| ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | Масса 1 шт. г. | МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Масса 1 шт. г. |
| Сдоба обыкновенная | Сырки глазированные | ||
| Баранки | Сырки плавленые | 30 и 100 | |
| Сушка простая | Мороженое | 100 и 250 | |
| Сухари сливочные | |||
| КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | ||
| Сардельки | Сахар-рафинад | ||
| Сосиски | Быстрорастворимый | ||
| Яйца куриные | Прессованный | 7,5 | |
| ФРУКТЫ | Карамель | ||
| Апельсин | Конфеты шоколадные | ||
| Абрикос | Ирис | ||
| Лимон | Мармелад | ||
| Гранат | Пастила | ||
| Банан | Зефир | ||
| Хурма | Вафли | ||
| Инжир | Пирожные | ||
| Груша | Импортный шоколад Сникерс, Марс, Баунти и т.п | ||
| Курага без косточек | |||
| Орех грецкий (нетто) | 5 г |
Горсть семян подсолнечника (нетто) - 6
Объем полной порции первых блюд в предприятиях общественного питания, в том числе в стационаре - 500 мл, 1/2 порции ‑ 250 мл.






