Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Американо-российские отношения




Я думаю, что на этом моменте нужно остановиться отдельно, ибо это важно для общего понимания.

До определенного момента российское руководство в общем играло по американским правилам. Оно долго шло на различные уступки Вашингтону, надеясь, что это успокоит США и те мирно впишут РФ в глобальную миро-систему. Но время шло, США, опьяненные победой и безнаказанностью, продолжали считать, что им все позволено и они могут брать все, что им вздумается, без меры.

Предельно четкое выражение коллективной американской позиции можно увидеть в яростных словах Саманты Пауэр, сказанных Чуркину: «Вы не должны забывать, что вы проигравшая сторона». В них вся суть американского мышления последних десятилетий.

Самим же США не стоило забывать, что «побед навсегда» не бывает. Вместо этого они продолжали давить (в том числе косвенно, через «трэжерис» и другие механизмы).

В том числе США продолжали явно и неприкрыто готовиться к агрессии против России - размещать в Европе комплексы ПРО, создавать свои военные базы вблизи российских границ, через дипломатические каналы настраивать против России соседей (по крайней мере, пытаться) и поддерживать грантами либеральную «пятую колонну» внутри РФ, провоцируя их к началу «цветной революции» и сепаратизму.

Переломным моментом стал прецедент с Каддафи. Ливийский лидер фактически капитулировал перед Западом, выполнил все их требования, выплатил компенсации и контрибуции, допустил западные корпорации к недрам своей страны - но все равно был жестоко казнен.

После этого руководство Российской Федерации пришло к выводу (который я озвучивал уже несколько лет назад), что договариваться с людоедами не имеет смысла - все равно сожрут.

И с этого момента можно четко увидеть, как почти мгновенно поменялась и риторика российского руководства (не только Путина, но и ряда других знаковых персонажей), и стратегия их действий.

Россия начала вести самостоятельную внешнюю политику, блокировать агрессию США через Совет безопасности ООН, проводить перевооружение армии и переориентировать экономику на самообеспечение и инновационное развитие (да, не слишком быстро, но быстро глобальные проекты не делаются).





Дата добавления: 2015-07-21; просмотров: 308; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8609 - | 7452 - или читать все...

Читайте также:

 

34.204.200.74 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.