Организационно - правовая форма предприятия
Таблица 1
Организационно - правовая форма предприятия
| Вариант | Организационно - правовая форма |
| 1,3,5 | Акционерное общество |
| 2,4,6,8 | Общество с ограниченной ответственностью |
| 7,9,10 | Производственный кооператив |
Таблица 2
Объем производства
| Показатель | Варианты | |||||||||
| Объем производства, тыс. шт. | 20,5 | 21,5 | 22,5 | 23,5 | 24,5 | 25,5 | 26,5 | 19,5 | 18,5 | 17,5 |
| Уровень товарности, % | ||||||||||
| Объем реализации, тыс. шт. |
Производственный потенциал условного предприятия
2.1 Состав основных средств условного предприятия
Таблица 3
Состав основных средств условного предприятия, т.р.
| Основные средства предприятия | Начало года | Конец года |
| 1. Здания | 226** | 227** |
| 2. Сооружения | 24** | 26** |
| 3.Передаточные устройства | 103** | 104** |
| 4. Машины и оборудование | 185** | 183** |
| 5. Транспортные средства | 48** | 47** |
| 6. Производственный и хозяйственный инвентарь | ** | 1** |
| 7. Инструменты | 5** | 6** |
| Итого |
Последние две цифры номер зачетной книжки
Таблица 4
Рентабельность капитала, %
| Показатель | Варианты | |||||||||
| Rк |
Таблица 5
Фондоёмкость продукции, руб.
| Показатель | Варианты | |||||||||
| Фе | 0,51 | 0,52 | 0,53 | 0,54 | 0,55 | 0,56 | 0,57 | 0,58 | 0,59 | 0,60 |
2.2 Состав оборотных средств
Таблица 6
Состав оборотных средств, т.р
| Состав оборотных средств | Начало года | Конец года |
| 1. Сырье и материалы | 990* | 991* |
| 2. Тара и тарные материалы | ||
| 3. Топливо и смазочные материалы | ||
| 4. Строительные материалы | ||
| 5. Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы | ||
| 6. Запасные части | ||
| 7.Электроэнергия | ||
| 8. Подписка на журнал «Главбух» | ||
| 9. Готовая продукция | ||
| 10. Денежные средства | ||
| 11. Средства в расчетах | ||
| 12. Товары отгруженные | ||
| Итого |
Последние две цифры номер зачетной книжки
Трудовой потенциал
Таблица 6
Среднегодовая численность работников и заработная плата
| Категория работников | Среднегодовая численность работников, чел. | Разряды | |||||||||
| Варианты | |||||||||||
| Руководители | 14-18 | ||||||||||
| Специалисты | 14-16 | ||||||||||
| Младший обслуживающий персонал | 1-2 | ||||||||||
| Рабочие постоянные | 1-13 | ||||||||||
| Рабочие сезонные | 1-5 | ||||||||||
| Рабочие временные | 1-2 |
Таблица 7
Начисления на заработную плату
| Показатель | Норматив, % | Значение по выбору |
| Процент премирования | 20 - 25 | |
| Процент за стаж работы Стаж работы 3-5 лет 5-10 лет 10-15 лет более 25 лет | ||
| Резерв на оплату отпусков | ||
| Уральский коэффициент |
План курсовой работы
Введение.
Теоретическое обоснование темы
1.1 Понятия, структура, состав и классификация затрат
1.2 Анализ себестоимости продукции
1.3 Планирование себестоимости
1.4 Пути снижения себестоимости
1.5 Понятие и виды цен
1.6 Прибыль, ее экономическое содержание, виды и методы определения
1.7 Рентабельность и факторы, влияющие на повышение ее уровня -






