Исходные данные для выполнения курсовой работы

Организационно - правовая форма предприятия

Таблица 1

Организационно - правовая форма предприятия

Вариант Организационно - правовая форма
1,3,5 Акционерное общество
2,4,6,8 Общество с ограниченной ответственностью
7,9,10 Производственный кооператив

Таблица 2

Объем производства

Показатель Варианты
                   
Объем производства, тыс. шт. 20,5 21,5 22,5 23,5 24,5 25,5 26,5 19,5 18,5 17,5
Уровень товарности, %                    
Объем реализации, тыс. шт.                    

Производственный потенциал условного предприятия

2.1 Состав основных средств условного предприятия

Таблица 3

Состав основных средств условного предприятия, т.р.

Основные средства предприятия Начало года Конец года
1. Здания 226** 227**
2. Сооружения 24** 26**
3.Передаточные устройства 103** 104**
4. Машины и оборудование 185** 183**
5. Транспортные средства 48** 47**
6. Производственный и хозяйственный инвентарь ** 1**
7. Инструменты 5** 6**
Итого    

Последние две цифры номер зачетной книжки

Таблица 4

Рентабельность капитала, %

Показатель Варианты
                   
                   

Таблица 5

Фондоёмкость продукции, руб.

Показатель Варианты
                   
Фе 0,51 0,52 0,53 0,54 0,55 0,56 0,57 0,58 0,59 0,60

2.2 Состав оборотных средств

Таблица 6

Состав оборотных средств, т.р

Состав оборотных средств Начало года Конец года
1. Сырье и материалы 990* 991*
2. Тара и тарные материалы    
3. Топливо и смазочные материалы    
4. Строительные материалы    
5. Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы    
6. Запасные части    
7.Электроэнергия    
8. Подписка на журнал «Главбух»    
9. Готовая продукция    
10. Денежные средства    
11. Средства в расчетах    
12. Товары отгруженные    
Итого    

Последние две цифры номер зачетной книжки

Трудовой потенциал

Таблица 6

Среднегодовая численность работников и заработная плата

Категория работников Среднегодовая численность работников, чел. Разряды
Варианты                      
Руководители                     14-18
Специалисты                     14-16
Младший обслуживающий персонал                     1-2
Рабочие постоянные                     1-13
Рабочие сезонные                     1-5
Рабочие временные                     1-2

Таблица 7

Начисления на заработную плату

Показатель Норматив, % Значение по выбору
Процент премирования 20 - 25  
Процент за стаж работы Стаж работы 3-5 лет 5-10 лет 10-15 лет более 25 лет    
Резерв на оплату отпусков    
Уральский коэффициент    

План курсовой работы

Введение.

Теоретическое обоснование темы

1.1 Понятия, структура, состав и классификация затрат

1.2 Анализ себестоимости продукции

1.3 Планирование себестоимости

1.4 Пути снижения себестоимости

1.5 Понятие и виды цен

1.6 Прибыль, ее экономическое содержание, виды и методы определения

1.7 Рентабельность и факторы, влияющие на повышение ее уровня -


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: