Виды анализаторов

- зрительный

- слуховой и вибрационная чувствительность

- осязание

- температурная чувсвительность

- обоняние

- восприятие вкуса

- мышечное чувство

- болевая чувствительность

Классификация рецепторов. Все рецепторы по месту расположения делятся на интерорецепторы (висцеральные, вестибулярные, проприорецепторы) и экстрорецепторы. По природе раздражителя: фоно-, фото-, механо-, термо-, баро-, хемо-, осморецепторы. По характеру (модальности) ощущения - органы зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, тепла и холода, положения тела, боли. По способу восприятия - дистантные (зрение, слух) и контактные (болевые, температурные и т.д.).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: