По форме таблицы № 2.2 проанализировать качественный состав персонала по уровню квалификации.
Таблица 2.2 - Анализ состава рабочих по квалификации
| Тарифный разряд рабочих | Число рабочих | Отклонение от плана, +, - | |
| По плану | Фактически | ||
| I | |||
| II | |||
| III | |||
| IV | |||
| V | |||
| VI | |||
| Без разряда | |||
| Всего рабочих | |||
| Средний тарифный разряд рабочих |
Задание 3. По форме таблицы 2.3. проанализировать обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами, их состав и структуру
Таблица 2.1 - Показатели предыдущего года по плану и по отчету по труду
| Номер строки | Показатель | За предыдущий год | За отчетный год | Изменение, +- против | Темп роста, % | |||
| По плану | По отчету | Пред.года, (гр.3-гр.1) | Плана, (гр.3-гр.2) | По отчету к пред.году | По плану к пред.году | |||
| А | Б | |||||||
| Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ и услуг за минусом налогов, тыс. руб. | + | + | + | |||||
| Среднесписочная численность ППП, чел | + | + | + | |||||
| Среднесписочная численность рабочих, чел. | + | + | + | |||||
| Общее число отработанных человеко-дней: | ||||||||
| 4.1. | Работниками ППП | + | + | + | ||||
| 4.2. | Рабочими | + | + | + | ||||
| Общее число отработанных человеко-часов: | ||||||||
| 5.1. | Работниками ППП | + | + | + | ||||
| 5.2. | Рабочими | + | + | + | ||||
| Среднегодовая выручка (нетто) от реализации на одного работающего ППП, тыс. руб. | ||||||||
| Выручка (нетто) от реализации на одного рабочего, тыс. руб. | ||||||||
| Среднедневная и среднечасовая выручка (нетто) | ||||||||
| 8.1. | Среднедневная выручка от реализации на 1 работника ППП, руб. | |||||||
| 8.2 | Среднедневная выручка от реализации на 1 рабочего, руб. | |||||||
| 8.3 | Среднечасовая выручка от реализации на 1 работника ППП, руб. | |||||||
| 8.4 | Среднечасовая выручка от реализации на 1 рабочего, руб. | |||||||
| А | Б | |||||||
| Средняя продолжительность рабочего дня одного работающего | ||||||||
| 9.1 | Средняя продолжительность рабочего дня одного рабочего | |||||||
| Среднее количество времени, отработанного 1 работником ППП в год | ||||||||
| 10.1 | Дней (стр.4.1/стр.2) | |||||||
| 10.2 | Часов | |||||||
| В том числе рабочими: | ||||||||
| 10.3 | дней | |||||||
| 10.4 | часов | |||||||
| Удельный вес рабочих в общей численности работающих |
Таблица № 2.3 -.Оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, их состава и структуры.
| Категория персонала | За предыдущий год | За отчетный год | Отклонение от | Фактическая численность отчетного года в % к | ||||||||
| численность, чел | Удельный вес, % | По плану | Фактически | Предыдущего года | Плана | Численности пред. года (гр5/ гр.1*100) | плановой (гр.5/ гр.3*100) | |||||
| численность, чел. | Удельный вес, % | Численность, чел | Удельный вес, % | Численности, чел. (гр.5-гр.1) | Уд. веса (гр.6 –гр.2) | Численности, чел. (гр.5-гр.3) | Уд. веса (гр.6-гр.4) | |||||
| А | ||||||||||||
| 1.персонал основной деятельности (ППП) | ||||||||||||
| Из него: | ||||||||||||
| 1.1. рабочие | ||||||||||||
| 1.2. служащие | ||||||||||||
| Из них: | ||||||||||||
| 1.2.1. руководители | ||||||||||||
| 1.2.2.специалисты | ||||||||||||
| 2..неосновная деятельность | ||||||||||||
| Всего персонала | х | х |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3.
Тема. Материально-техническая база предприятия. Анализ основных средств






