Плотность, теплоемкость, теплопроводность и вязкость некоторых продуктов

Коэффициент пересчета в единицы СИ:

теплоемкость ккал/(кг*град) *4,187=кДж/(кг*К);

теплопроводность ккал/(м*ч*град) • 1,16=Вт/(м*К);

кинематическая вязкость v (м2/с).

v=μ/ρ,

где μ - динамическая вязкость, Па-с,

ρ — плотность, кг/м3.



инжекции И=0,8 содержание сухих веществ в молоке до сгу­щения С1, (%), после сгущения С2 (%). При выборе тепло­емкости обращать внимание на продукт.

Задача 2. (Контрольная работа 3)

Для сушки молока М (кг/ч) применяется дисковая рас­пылительная сушилка. Определить расход тепла и воздуха на сушку, если содержание сухих веществ во влажном продукте Св (%), в сухом продукте Сс (%), температура воздуха в цехе t0, °С, относительная влажность воздуха ср, температура сушки tc, (°С), температура отработанного воздуха tK.

Потерями тепла в окружающую среду можно пренебречь.


Продолжение приложения 2

ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЯНОГО ПАРА



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: