По назначению: 1)холодильники; 2)морозильники; 3)холодильники-морозильники (наличием 2-х независимых холодильных агрегатов).
По способу получения холода: компрессионные (К) бытового и торгового назначения; *абсорбционно-диффузионные(А); *термоэлектрические(ТЭ).
По конструкции корпуса и месту установки: *напольные типа шкаф (Ш); *напольные типа стола (С); *напольные типа ларя(Л); *навесные; *настенные(Н); *встраиваемые(В).
По степени комфортности: *обычные; *повыш. комфортности. По хар-ру упр-я: *электромехан. регулир-я; *электронного упр-я.
По расположению: *вертик. расположения: -однокамерные; -комбинир-е(камера на камере, камера около камеры); *гориз. расположения(лари).
По конструктивному исполнению: *компрессионный однокамерный холодильник в виде шкафа(КШ); * абсорбционный однокамерный холодильник в виде шкафа(АШ); *компрессионный однокамерный холодильник в виде стола(высота 850мм)(КС); *абсорбционный однокамерный холодильник в виде стола(850мм)(АС); *компрессионный 2-хкамерный холодильник в виде шкафа(КШД); *абсорбционный 2-хкамерный холодильник в виде шкафа(АШД); *компрессионный трехкамерный холодильник в виде шкафа(КШТ); *компрессионный четырехкамерный холодильник в виде шкафа(КШЧ); *компрессионный морозильник в виде шкафа(МКШ); *компрессионный морозильник в виде стола(850мм)(МКС); *компрессионный холодильник-морозильник в виде шкафа(КШМХ).
|
|
В завис-ти от выполн-х ф-ций: на 6 групп сложности(от 0 до 5). Ф-ции: хран-е охлажд. продуктов, замараж-е продуктов, размораж-е продуктов и др. По способности работать при макс. tокр среды: *расширенного умеренного-SN (10-320C); *умеренного-N (16-32); *субтропического-ST (18-38); *тропического-Т (18-43).
Требования к качеству: электропажаробезопасность (д. изготавливаться 0-I класса), раб.части д.б. герметичны, защищены от попадания жидкости. мат-лы соприкас. с пищей – нетоксичны, прим. с разреш. органов здравоохран-я, хим. стойкие. Для внеш. вида: отсутс. дефектов, кач-во покрытия, отделки. Д.б. сопров. док-ты