Изучить и описать в отчете: состав и питательность комбикормов для рыб (по имеющимся в хозяйстве удостоверениям качества), их соответствие требованиям ГОСТов, СТБ. Особенности кормления рыб комбикормами по периодам роста и производственно-техноло-гическим группам, технику расчета суточной и разовой дачи корма с учетом факторов окружающей среды и состояния естественной кормовой базы, частоту и способы кормления, методы контроля над поедаемостью корма и корректировки запланированных норм кормления.
Способы транспортировки и хранения кормов, методы оперативного контроля их качества в период хранения и непосредственно перед скармливанием.
Привести в отчете:
1.План мероприятий по повышению эффективности кормления рыб и экономии кормов с учетом конкретных хозяйственных условий.
2.Годовой отчет о кормлении рыбы (аналитическую таблицу) по каждому пруду и хозяйству в целом, используя данные учета (акты о посадке рыбы в пруды весной и вылове ее осенью, накладные на отпуск кормов со склада, отпуск рыбы и др.), где должны быть отражены следующие показатели: площадь пруда, плотность посадки, количество посаженных в пруд рыб и их средняя масса, количество выбывших рыб и их масса, количество выловленных осенью рыб и их общая и средняя масса, выход рыб в процентах к посаженным, масса посадочного материала, рыбопродуктивность, общий расход корма, расход корма на единицу прироста рыбы, естественная рыбопродуктивность, прирост за счет корма, кормовой коэффициент.
|
|
3. Расчет потребления корма (на основе данных хозяйственной деятельности за последние 3-5 лет) и удельный вес затрат на корма и кормление рыбы в структуре товарной продукции.
Дать оценку: системе кормления рыб на предприятии, включая состояние использования в кормлении рыб отдельных видов кормов и кормовых добавок, технологии приготовления сухих кормосмесей, их составу, питательности и эффективности скармливания рыбам, технологии приготовления и раздачи кормов в хозяйстве.
К отчету приложить: подекадный расчет годовой потребности в кормах для рыбхоза на текущий год.