Изучить и описать в отчете:
1.Способы и методы мечения рыб различных видов.
2. Биотехнику выращивания ремонтной молоди и производителей родительского стада.
3. Последовательность и методы оценки и отбора ремонтного молодняка и производителей рыб по экстерьеру, жизнеспособности и качеству получаемой продукции.
4. Методы разведения и размножения рыб.
Привести в отчете:
1.Формы первичного и итогового учета в рыбоводстве (ведомости о зарыблении и движении рыб, данные облова водоемов, сроки зарыбления и даты контрольных обловов). Заполнить табл. 1.
Т а б л и ц а 1. Изучение методов учета в рыбоводстве
№ и название пруда | Площадь пруда | Количество рыбы | Возраст рыбы | Плотность посадки | ||
посаженной | выловленной | при посадке | при облове | |||
1. Описание применяемого мечения рыб.
2. Данные по учету роста и развития молоди рыб на разных стадиях онтогенеза (табл. 2).
Т а б л и ц а 2. Рост и развитие рыб
№ и название пруда | Масса рыбы | ||||
при посадке | при 1 контрольном облове | при 2 контрольном облове | при последующих обловах | при конечном облове | |
1. Фотографии рыб на различных стадиях развития с указанием возраста и длины (измерить линейкой).
|
|
2. Фотографии рыб с различной окраской и чешуйным покровом.
3. Фотографии рыб с различными формами отклонений в развитии.
4. Показатели изучения телосложения рыб (табл. 3).
Т а б л и ц а 3. Показатели телосложения рыб
Возраст и № рыбы | Масса рыбы | Длина | Высота тела | Обхват тела |
головы | тела | |||
5. План племенной работы в хозяйстве, описание и фотографии разводимых видов рыб и их породный состав.
6. Показатели плодовитости рыб приведены в табл. 4.
Т а б л и ц а 4. Плодовитость рыб
№ п.п. | Пол рыбы | Масса | Возраст рыбы | Сроки нереста | |
рыбы | половых продуктов | ||||
Дать оценку:
1.Надежности методов мечения рыб, применяемых в хозяйстве (имеет ли место на предприятии использование методов генетической маркировки отводок, линий и семейств).
2. Ведения первичной документации.
3. Технологии выращивания и содержания рыбопосадочного мате-риала, ремонта и производителей.
4. Причинам выбраковки производителей рыб из основного стада и молодняка.
5. Селекционно-племенной работы.
6. Применяемым методам скрещивания.
К отчету приложить: копии различных ведомостей по учету за движением рыб, контрольным обловам и получаемым рыбоводным показателям.
ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Требования к содержанию и оформлению отчета
|
|