Контактная сушка

При контактной сушке осадок от сушильного агента (как правило, горячей воды, масла или пара) отделяет нагретая стенка. В качестве стандартного оборудования для контактной сушки применяются вертикальные лотковые сушилки, горизонтальные дисковые, лопастные или спи-ральные сушилки и сушилки с кипящим слоем. Например, в дисковых сушилках сушка происходит в течение 45–60 минут при температуре около 160–200°С с использованием пара в качестве сушильного агента и при температуре около 190–240°C с использованием масла в качестве сушильного агента. Во время сушки температура продукта составляет 85–95°С, температура отходящих газов – 95–110°C.

Термическая сушка широко распространена и традиционно применяется в Центральной Европе как на крупных очистных сооружениях, так и на очистных сооружениях среднего размера. В регионе Балтийского моря опыт использования термической сушки, накоплен, например, в Копенгагене (Дания), Хетлингене и Гамбурге (Германия), в последнее время сушка осадка также применяется в Финляндии (Экокем, Риихимяки) и в Польше (например, в Кракове, Гданьске, Лодзи, Щецине на очистных сооружениях «Поможаны»). Солнечная сушка используется в Бредштедте (Германия).

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: