Вентиляция общественных зданий. Предприятия общественного питания

Системы механической приточно-вытяжной вентиляции проектируется раздельными для торгового зала и производственных помещений. В столовых на 100 посадочных мест допускается вытяжная вентиляция без организованного притока. В столовых на 250 посадочных мест и более и ресторанов первого класса должны быть предусмотрены системы кондиционирования. Приточный воздух должен подаваться в кухню, горячие кондитерские, заготовочные и моечные помещения, в коридоры и торговые залы. В другие производственные помещения, в складские, административные, вспомогательные помещения торгового зала, приточный воздух поступает из коридоров или из основных помещений. Вытяжка осуществляется из кухни и других производственных помещений.

Кухонное оборудование должно обеспечиваться местными отсосами. Кроме вытяжки над плитами необходима вытяжка воздуха из верхней зоны кухни. Она рассчитывается на удаление воздуха из кухни 50% воздуха из торгового зала и других смежных помещений. Остальной воздух из торгового зала удаляется самостоятельной вытяжной системой. Рециркуляция не допускается с/у и душевые оборудуются самостоятельной вытяжной системой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: