Область применения

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее — санитарные правила) разработаны в соответствии Федеральным законом Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; 2003, № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2006, № 52 (ч. 1) ст. 5498; 2007 № 1 (ч. 1) ст. 21; 2007, № 1 (ч. 1) ст. 29; 2007, № 27, ст. 3213; 2007, № 46, ст. 5554; 2007, № 49, ст. 6070; 2008, № 24, ст. 2801; 2008, № 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616; 2008, № 44, ст. 4984; 2008, № 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, № 1, ст. 17; 2010, № 40, ст. 4969; 2011, № 1, ст. 6, 2012, № 24, ст. 3069, 2012, № 26, ст. 3446) и «Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. № 554 (с изменениями (Сборник законодательства Российской Федерации 2001 г. № 31, ст.329; 2004 г., № 8, ст. 669; № 47, ст. 4666; 2005 г. № 49, ст. 3953).

1.2. Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению работ и услуг, включающих разработку, испытание, производство, хранение, транспортирование, реализацию, применение и утилизацию средств, оборудования, материалов для дезинфекции, предстерилизационной очистки, стерилизации, дезинсекции, дератизации, (далее — дезинфекционная деятельность), а также контроль за эффективностью и безопасностью этих работ и услуг.

1.3. Санитарные правила обязательны для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих дезинфекционную деятельность, в том числе осуществляющих разработку, испытание, производство и реализацию дезинфицирующих средств, предоставляющих услуги по дезинфекции, стерилизации, дезинсекции и дератизации, а также осуществляющих дезинфекционную деятельность на объектах пищевой промышленности, общественного питания, в медицинских, образовательных, оздоровительных и иных организациях.

1.4. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляют органы, уполномоченные осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: