Определение водного баланса

Этапы Обоснование
Подготовка к процедуре
1. Установить доверительные от» ношения с папистом, оценить его способность к самостоятельному проведению процедуры Обеспечение осознанного участия в совместной работе
2. Убедиться, что пациент сможет проводить учет жидкости  
3. Объяснить цель и ход исследо­вания и получить согласие пациен­та на процедуру Обеспечение права пациента на информацию
4. Объяснить пациенту необходи­мость соблюдения обычного вод­но-пищевого и двигательного ре­жима Обеспечение достоверности результатов учета
5. Убедиться, что пациент не при­нимал диуретики в течение 3 дней до исследования  
6. Дать подробную информацию о порядке записей в листе учета вод­ного баланса, убедиться в умении заполнять лист  
7. Объяснить примерное процент­ное содержание воды в продуктах питания для облегчения учета вод­ного баланса. Примечание: твердые продукты питания могут содержать от 60 до 80% воды Обеспечение эффективного проведения процедуры
8. Подготовить оснащение  
Этапы Обоснование
Выполнение процедуры
1. Объяснить, что в 6.00 необходимо выпустить мочу в унитаз Исключение из суточного диуреза образовавшейся за ночь мочи
2. Собирать мочу после каждого моче­испускания в градуированную емкость, измерять диурез Условие проведения про­цедуры
3. Фиксировать количество выделенной жидкости в листе учета  
4. Фиксировать количество поступив­шей жидкости в листе учета  
5. Объяснить, что необходимо указы­вать время приема или введения жидко­сти, а также время выделения Жидкости в листе учета водного баланса в течение суток, до 6.00 следующего дня  
6. В 6.00 следующего дня сдать лист учета медицинской сестре  
Окончание процедуры
1. Определить медицинской сестре. какое количество жидкости должно выделиться вместе с мочой (в норме) Расчет учета водного ба­ланса определяется по формуле: количество выде­ленной мочи х 0,8 (80%) = = количеству мочи, кото­рое должно выделиться в норме
2. Сравнить количество выделенной жидкости с количеством рассчитанной жидкости (в норме)  
3. Считать водный баланс отрицатель­ным, если выделяется меньше жидко­сти, чем рассчитано (в норме). Примечание: отеки нарастают (или есть)  
4. Считать водный баланс положитель­ным, если выделено больше жидкости, чем рассчитано. Примечание: это может быть результа­том действия диуретических лекарст­венных мочегонных продуктов питания, влияния холодного времени года  
5. Сделать записи в листе учета водного баланса  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: