1. Изучить требования следующих нормативных документов: ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001 к системам менеджмента безопасности пищевых производств.
2. Разработать систему мониторинга в ККТ для технологического процесса конкретного производства (по заданию преподавателя). Результаты оформить в таблицу.
Таблица - Мониторинг в ККТ
| Технологические этапы | Точки риска | Опасный фактор | Мониторинг | |||
| Процедура | Частота | Ответственное лицо | Запись | |||
3. Согласно результатам работы сделать вывод.
Отчёт по лабораторной работе должен содержать:
1) Название работы.
2) Цель работы.
3) Краткую теоретическую часть.
4) Описание объекта исследования, его технологических этапов производства.
5) Оформленнe. таблицу.
6) Вывод.
Контрольные вопросы
1. Приведите определение “мониторинг”, “критическая контрольная точка”.
2. Опишите процедуру разработки системы мониторинга ККТ.
3. Назовите основные цели проведения мониторинга.
Список рекомендуемой литературы
1. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
2. Австриевских А. Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2007. [электронный ресурс http://www. biblioclub.ru/book/57391/]
3. Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции [Текст]: учебник / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 539 с.: ил.
4. Технологии пищевых производств [Текст]: учебник / под ред. А. П. Нечаева. - М.: КолосС, 2008. - 768 с.: ил.






