Методические рекомендации и тематика контрольных работ для студентов заочной формы обучения

Основные требования к оформлению контрольной работы

Студенты выполняют две контрольных работы. Первая контрольная работа представляет собой реферат на заданную тему.

Вторая контрольная работа практическая, представляет собой отражение хозяйственных операций в бухгалтерском учете.

Работа должная быть оформлена в соответствии с требованиями стандарта СТП 7.5.1-03-0.04-2007 «Система вузовской учебной документации. Общие требования к структуре и оформлению выпускных квалификационных, курсовых работ, отчетов по практике, контрольных работ, рефератов».

На обложке следует обязательно указать Ф.И.О. студента, выполнившего контрольную работу, специальность, курс, номер зачетной книжки, номер варианта (образец титульного листа представлен в Приложении Б). В конце работы указывается используемая литература, ставится число и личная подпись студента.

Реферат (в переводе - «передавать», «сообщать») - краткий обзор информационных источников по определенной теме. Структура реферата: титульный лист, введение, теоретическая и практическая части, заключение и список использованных источников. В некоторых случаях структура реферата может быть дополнена «Заключением», содержащим критическую позицию автора работы по теме реферата и (или) выводы.

Титульный лист является первой страницей контрольной работы. Реквизиты титульного листа, правила их оформления и расположения обычно устанавливаются кафедрой, по которой выполняется контрольная работа (приложение 1).

«Введение» должно содержать оценку современного состояния решаемой проблемы.

Заключение должно содержать краткие выводы по результатам работы; при этом выводы должны соответствовать тем задачам, которые ставились автором.

«Список использованных источников» должен содержать сведения об информационных источниках, использованных при составлении контрольной работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: