Взаимодействие на уровне эфирных полей

Когда мы говорим о здоровье, обсуждаем, как построить здоровый образ жизни, мы почти никогда не касаемся таких важных вопросов, как отношение к сигаретам, алкоголю или гораздо более сильным наркотикам. А ведь вклад наркотических веществ в разрушение здоровья людей, которые оказываются в зависимости от них, невозможно переоценить. Теоретически все знают об этом. Так почему же количество курящих, алкоголиков и наркоманов у нас не уменьшается, а только увеличивается?

Попробуем разобраться в этом.

Как нам уже известно, человек находится в постоянном обмене с внешней средой энергиями самых разных частот и структур. К этим энергиям мы можем отнести пищу, воздух, излучения Солнца и других звезд и планет, Земли и всего, что населяет Землю. Как же действуют на человека эти энергии – например, растения и продукты из них?

Мы знаем уже, что структуры физического тела и у человека, и у растения строятся по информационно-полевым программам, заключенным в слоистой «ауре» живого объекта. Ближе всего к физическим структурам стоят структуры самого плотного энергетического слоя, прилегающего к физическому телу. Этот слой принято называть эфирным.

Если мы вводим растение в свой организм как пищу, или другим способом, энергетические поля и колебания эфирных слоев растений взаимодействуют с полями и колебаниями участков эфирных слоев человека и определенным образом изменяют их. В одних случаях они действуют в унисон и этим укрепляют информационно-полевую структуру, в других могут влиять дезорганизующе.

Например, если усталый человек выпьет настой ягод шиповника или цветов зверобоя, усталость снимется, появится бодрость. При этом воздействии увеличится вертикальная составляющая амплитуды колебаний. Если же выпить настой валерьяны, то амплитуда колебаний растягивается по горизонтали. Действие настоя валерьяны уменьшает частоту колебаний, успокаивает.

Подобным же образом действуют запахи растений, которые представляют собой также энергию эфирного поля растения в определенной частоте и структуре. Например, березовый веник в бане излучает такой эфирный «дух», такие колебания, ощущаемые как запах, который снижает напряженность, «убирает» из эфирного поля человека энергетические блоки забот, и тем снимает усталость. Запах березовой коры, из которой делалась посуда, придавал пище свойства собирать эфирную энергию, что укрепляло силы тела. Улучшалось здоровье, восстанавливалась гармония эфирного поля человека.

Раньше для дезинфекции использовали окуривания дымом сжигаемого растения. Сильными дезинфицирующими свойствами обладают при сжигании можжевельник, полынь, чабрец. При эпидемиях чумы дымом можжевельника окуривали помещение, где лежал больной или покойник. Окуривают ладаном, освящая дом. В доме может сложиться тягостное состояние – либо от мыслеформ страхов живущих в нем людей, либо в результате навязанной кем-то разрушительной программы (по типу сглаза). Под действием дыма определенных растений мыслеформа распадается, и наше тело освобождается от этой эфирной программы.

Курение было когда-то ритуальным действием, сопровождавшим культовые церемонии. Втягивался дым специального сбора растений, который приготавливался только вождем племени или шаманом. Вождь (шаман) приводил себя таким образом в состояние, когда у него на эфирном плане рождались образы. Этому же служили и специальные напитки – перебродивший сок растений или настой ядовитых грибов.

Когда ритуальный смысл курения утратился, к курению как к способу погружения в состояние эйфории потянулись все большие массы людей. Современный курильщик не ищет чего-то экстраординарного. Он хочет только в той или иной степени изменить свое настроение.

Почему же курение так соблазнительно? Ведь первая затяжка никакого удовольствия не доставляет и связана с чисто психосоциальными мотивами. Хочется показаться взрослым, подражать старшим, войти в компанию, отведать запретного плода…

От самих курильщиков можно услышать, что курят, чтобы успокоиться, а от других – чтобы взбодриться. Чтобы отвлечься или чтобы сосредоточиться. Привести себя «в рабочую норму», под которой подразумевается самое разное состояние.

Очень многие подчеркивают способность табака «утешать». Некоторые психологи и психиатры определяют табак как антидот против стресса, лекарство от тревоги или даже как средство бежать от действительности.

При сухой перегонке табачных листьев, где в качестве газогенератора используются легкие, их живые клетки, образуется примерно 500 различных химических соединений.

Некоторые из этих соединений оказывают избирательное воздействие на ЦНС. Таков никотин. Его в табаке много: несколько граммов на 100 г сухих листьев. Все знают, что никотин вызывает спазмы мельчайших сосудов, которые приводят к нарушению питания мышц, повышают артериальное давление.

Никотин сначала расширяет сосуды мозга, потом сужает их. У заядлых курильщиков наступает их отвердение. Это приводит к кислородному голоданию мозга.

Табачный дым действует и на гормональную систему. В табачном дыме опасны и другие яды: бензидин, бензпирен, синильная кислота, угарный газ, углекислый газ, аммиак, азот, эфирные масла и др. Бензпирен – особо опасный канцероген, вызывающий рак легких, преждевременное старение лица. У курильщиков плохо срастаются переломы из-за обеднения крови кислородом и сокращения доступа крови к кости.

У беременных каждая сигарета увеличивает уровень поступления к плоду карбоксигемоглобина (связанного гемоглобина, который уже не может участвовать в переносе кислорода) на 10 % и соответственно уменьшает количество доставляемого к нему кислорода. Печень плода еще функционально не сформировалась, «не созрела», не может справиться с токсичными продуктами, не разрушает их, и в итоге организм ребенка работает как аккумулятор ядов, которые поставляет ему курящая мать.

Постепенно курильщик увеличивает количество выкуриваемых в день сигарет, т.к. создается привыкание, зависимость от никотина.

Его малые дозы сначала подхлестывают физическую и умственную активность, после чего наступает обратный эффект – депрессия.

А почему люди пьют? Очевидно, основную роль в том, что люди начали употреблять алкогольные напитки, сыграла способность малых доз алкоголя подавлять страх и действовать в качестве обезболивающего. Но эти свойства винного спирта связаны с ослаблением торможения в коре головного мозга и характерным алкогольным возбуждением, то есть опьянением, которое сопровождается снижением критичности.

Человек под действием алкоголя «расслабляется», впадает в эйфорию. Он чувствует состояние приподнятого настроения, беспечности, довольства. Чем тягостнее для человека окружающая его действительность, чем меньше «успехов в работе и счастья в личной жизни», тем больше притягивает его алкоголь.

И еще важный фактор: ослабление тормозных процессов в ЦНС и снижение уровня критичности значительно облегчают контакты между людьми с разными типами психического склада и характеров. За столом – единодушие. А единодушие складывает коллектив. Возможность добиться образования единства легким способом.

Различия в воздействии алкоголя на человека зависят от дозы. Малые или умеренные дозы – это эйфория, благостное ощущение единодушия, беспроблемности. Большие дозы – это уже наркоз: глубокий сон с потерей сознания, болевой чувствительности и в конечном счете с подавлением дыхательного центра головного мозга.

Когда алкогольное зелье получали за счет естественного брожения, крепость напитков не превышала 20 градусов, а обычно была значительно ниже. В XV веке в Генуе открыли процесс перегонки и научились делать «огненную воду» практически с любым содержанием алкоголя.

Степень опьянения зависит от концентрации алкоголя и дозы, а длительность опьянения – от эффективности работы фермента, который разлагает винный спирт до неактивных соединений.

Для достижения эйфории от пива, разных вин, настоек, наливок с малым содержанием алкоголя требуются многочасовые застолья. А стакан водки дает это состояние сразу. И если в первом случае концентрация алкоголя нарастает медленно, и более или менее контролируется упомянутым ферментом, то при употреблении крепких напитков высокое содержание алкоголя оказывает уже прямое повреждающее действие на клеточные мембраны и тканевые белки.

Кратковременный токсический удар сразу не приводит к печальным последствиям, но результаты периодических возлияний суммируются и приводят к алкогольной болезни. Это еще не хронический алкоголизм. При алкогольной болезни, как правило, нет явной зависимости от алкоголя, привыкания к нему, нет «синдрома похмелья». Но в сердце постепенно нарушаются основные его функции – сократительная и ритмическая. Возникает жировая дистрофия печени (еще не цирроз!), а затем – хронические, вялотекущие, сопровождающиеся уплотнением и ожирением ткани, воспаления поджелудочной железы.

У человека, который «выпивает, как все» (но еще не алкоголика!) гнойные осложнения после воспаления легких, аппендицита или холецистита из-за снижения иммунной защиты организма протекают намного тяжелее, часто с летальным исходом. Переломы у регулярно пьющих людей срастаются медленнее и чаще осложняются остеомиелитом.

Алкоголь известен как печеночный яд.

Алкоголь распадается в организме до конечных продуктов (углекислого газа и воды) только при потреблении около 20 г этанола в сутки (это стакан сухого вина ).

Примерно столько его вырабатывается в самом нашем организме. Если превысить эту дозу, то в организме в целом и в печени в частности накапливается избыток алкоголя и продуктов его распада. Это ведет к повышенному образованию жира в клетках печени, избытку перекисных соединений, которые грубо повреждают клеточные мембраны, так что их содержимое «вытекает», к воспалительным реакциям, оголению мембран, что приводит к аутоиммунным реакциям. Патологический процесс в печени прогрессирует и переходит в цирроз, который поражает и разрушает все структурные элементы печени.

Алкоголики более тяжело и гораздо дольше страдают после выхода из состояния опьянения, у них выше вероятность судорожных приступов и нарушений психики.

Отличие алкоголиков от здоровых людей состоит в том, что у здоровых в состоянии похмелья возникает отвращение к спиртному, а его прием часто ухудшает состояние. При алкоголизме же, напротив, появляется непреодолимое желание опохмелиться, и если это удается, наступает значительное облегчение состояния.

Эта схема характерна для всех наркотиков – слабых, к которым относится никотин, и сильных, таких как этиловый спирт, и очень сильных, таких как продукты переработки опийного мака и др. Эффект воздействия также зависит от силы наркотика. При попытке отказаться от наркотика проявляется мучительный абстинентный синдром, тяжесть которого также зависит от силы наркотика.

Главное отличие химической зависимости от отравления любым веществом, не вызывающим привыкания, состоит в том, что яды, вызывающие зависимость, люди принимают добровольно. Поэтому объяснить такие болезни только с позиций физиологии нельзя.

Основные проявления химической зависимости в сфере психологии – это 1) подчиненность сознания предмету зависимости, 2) утрата самоконтроля, 3) отрицание самого факта зависимости.

Установлено, что зависимость от любого наркотического вещества – алкоголя, героина, опиума, седуксена, никотина – это одна и та же болезнь.

Список веществ, которые тем или иным способом воздействуют на психическое состояние человека – снимают стресс, вызывают эйфорию или галлюцинацию – будет еще расти. Сейчас уже нюхают бензин или клей. Каждое из этих веществ по-своему перестраивает биохимию организма, заставляя его требовать все новых и новых доз. Каждое по-своему повреждает органы и ткани.

Но во всех случаях причина болезни одна и та же. Она заключается в том, чтобы получить бесплатно, не зарабатывая, желанное состояние.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow