Обработка мяса , птицы, пернатой дичи, кролика, приготовление п/ф

Обработка мяса

По термическому состоянию мясо может быть охлажденным, мороженным и остывшим. При боенской обработки выход мясо колеблется от 50-60% живой массы.

По упитанности мясо подразделяют на говядину, баранину, и козлятину │и ║категории, свинину- жирную, беконную, мясную и обрезную.

Схема обработки мяса:

Мясо

Мороженое

Размораживание

медленное быстрое

зачистка от загрязнений и клейм

Отмывание теплой водой

Отмывание холодной водой

Обсушивание

Разделка туш на части

Обвалка и жиловка

Зачистка крупно кусковых п/ф

Приготовление п/ф для тепловой обработки

Порционные рубленные

мелкокусковые

натуральные натуральные с хлебом

панированные


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: