Возраст: 22
Условия исследования: неаудиторные
Самочувствие испытуем о го: стеническое
Название методики: классификация оттенков
Цель методики: определить наличие цветового гнозиса и определить чувствительность световосприятия и отличия оттенков друг от друга
Стимульный материал: карточка с названиями различных оттенков
Ход исследования: испытуемый работает с экспериментатором
Инструкция: замопнрассортируйте оттенки по главному цвету спектра
Результаты: индивид различал лишь более светлые и более темные тона
Вывод: испытуемый не отличает похожие цвета, находящиеся в похожих тона, возможно, у него есть и наличие дальтонизма
9) Схема тела
Показать правую и левую сторону тела у экспериментатора
Протокол 9
Возраст: 22
Условия исследования: неаудиторные
Самочувствие испытуем о го: стеническое
Название методики: схема тела
Цель методики: определить правую и левую сторону тела у органиатора испытения
Стимульный материал: -
Ход исследования: испытуемый работает с экспериментатором
|
|
Инструкция: покажите где левая и где правая рука и т.д.
Результаты: индивид не различал левое и правое у апонента, а указывал лишь относительно своего тела
Вывод: испытуемый не ориентируется в схеме тела
10) Оценка состояния других анализаторных систем
Оценка вкуса
Протокол 10
ФИО
Возраст: 19
Условия исследования: неаудиторные
Самочувствие испытуем о го: удовлетворительное
Название методики: Оценка состояния других анализаторных систем
Цель методики: определить состояние различия вкуса
Стимульный материал: Испытуемому предъявляется острые, кислы и сладкие вкусы
Ход исследования: испытуемый работает в соответствии с инструкцией
Инструкция: Определить реакцию на вкус
Результаты: Испытуемый не ощущает острое, даже при увеличении количества острого раздражителя, горькие вкусы испытуемый на воспринимает
Вывод: вкусовые анализаторы не в норме, отсутствует реакция на острое и горькое