1.Картофель следует хранить:
а) на свету при температуре +18 С;
б) в темноте при температуре +18 С;
в) на свету при температуре +5 С;
г) в темноте при температуре +5 С;
д) в морозильнике при температуре -18 С.
2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:
а) любое дополнение к основному блюду;
б) легкое, освежающее блюдо;
в) овощной отвар;
г) грибной отвар.
3.Праздничный стол украшают:
а) невысокими букетами в низких вазах;
б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;
в) цветами с резким запахом;
г) гирляндами из живых цветов.
4. Для заготовки продуктов применяются:
а) сушка;
б) соление;
в) копчение;
г) пряжение;
д) маринование.
Кулинария
7 класс
Задание 1.
Выберите правильный ответ.
Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?
1) в горячей воде;
2) в холодной воде;
3) на воздухе.
Задание 2.
Выберите правильный ответ.
Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
1) свинина;
2) говядина;
3) баранина.
Задание 3.
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)
() обсушивание;
() обмывание;
() оттаивание;
() обвалка;
() разруб.
Изготовление швейных изделий
5 класс
Отметьте правильный ответ знаком (+)
1.К основным горизонтальным линиям фигуры относят:
а) линию шеи, середины переда, линию низа;
б) линию талии, груди, середины спинки;
в) линию шеи, бедер, низа.
2.Мерки снимают:
а) по левой стороне фигуры;
б) по правой стороне фигуры;
в) по обеим сторонам.
3.При снятии мерок установочный пояс фиксируют на:
а) линии бедер;
б) линии талии;
в) линии груди.
6 класс
Отметьте правильный ответ знаком (+)
1.Толщина меловых линий при раскрое не должна превышать:
а) 0,3 см; б) 0.1 см; в) 0,4 см.
2. Раскрой деталей изделия выполняют по:
а) линиям припусков на швы;
б) линиям выкройки;
в) контурным линиям.
3. При раскрое допускаются отклонения от направ ления нити основы более чем на 3 мм:
а) в крупных, основных деталях;
б) в мелких деталях;
в) в крупных и мелких деталях.
7 класс
Отметьте правильный ответ знаком (+)
1. Стрелка 4- на листе выкроек означает:
а) направление долевой нити;
б) направление поперечной нити.
2. Раскрой - это:
а) вырезание бумажных деталей швейного изделия, полученных в соответствии с чертежом;
б) процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани;
в) процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учетом припуска на швы.
3. При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;
б) направление нитей основы;
в) ширину ткани;
г) направление нитей утка;
д) величину припусков на швы.