Обведите цифру правильного ответа

1.Картофель следует хранить:

а) на свету при температуре +18 С;

б) в темноте при температуре +18 С;

в) на свету при температуре +5 С;

г) в темноте при температуре +5 С;

д) в морозильнике при температуре -18 С.

2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

а) любое дополнение к основному блюду;

б) легкое, освежающее блюдо;

в) овощной отвар;

г) грибной отвар.

3.Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах;

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

в) цветами с резким запахом;

г) гирляндами из живых цветов.

4. Для заготовки продуктов применяются:

а) сушка;

б) соление;

в) копчение;

г) пряжение;

д) маринование.

Кулинария

7 класс

Задание 1.

Выберите правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

1) в горячей воде;

2) в холодной воде;

3) на воздухе.

Задание 2.

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

1) свинина;

2) говядина;

3) баранина.

Задание 3.

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

() обсушивание;

() обмывание;

() оттаивание;

() обвалка;

() разруб.

Изготовление швейных изделий

5 класс

Отметьте правильный ответ знаком (+)

1.К основным горизонтальным линиям фигуры относят:

а) линию шеи, середины переда, линию низа;

б) линию талии, груди, середины спинки;

в) линию шеи, бедер, низа.

2.Мерки снимают:

а) по левой стороне фигуры;

б) по правой стороне фигуры;

в) по обеим сторонам.

3.При снятии мерок установочный пояс фиксируют на:

а) линии бедер;

б) линии талии;

в) линии груди.

6 класс

Отметьте правильный ответ знаком (+)

1.Толщина меловых линий при раскрое не должна превышать:

а) 0,3 см; б) 0.1 см; в) 0,4 см.

2. Раскрой деталей изделия выполняют по:

а) линиям припусков на швы;

б) линиям выкройки;

в) контурным линиям.

3. При раскрое допускаются отклонения от направ ления нити основы более чем на 3 мм:

а) в крупных, основных деталях;

б) в мелких деталях;

в) в крупных и мелких деталях.

7 класс

Отметьте правильный ответ знаком (+)

1. Стрелка 4- на листе выкроек означает:

а) направление долевой нити;

б) направление поперечной нити.

2. Раскрой - это:

а) вырезание бумажных деталей швейного изделия, полученных в соответствии с чертежом;

б) процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани;

в) процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учетом припуска на швы.

3. При раскрое изделия необходимо учитывать:

а) расположение рисунка на ткани;

б) направление нитей основы;

в) ширину ткани;

г) направление нитей утка;

д) величину припусков на швы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: