Выпекаем

Теперь, перед выпеканием, можно нанести на тесто какие-нибудь узоры или сакральные символы и прочитать мантры для придания будущему хлебу позитивной энергетики:)

Затем разогреваем духовку до 250 градусов, закрываем формы фольгой или крышкой,

ставим их в середину духовки

и выдерживаем на этом режиме 15 минут. От духовки начнёт подниматься пряный аромат хлеба:) На каждый режим советую ставить таймер (еслии его нет, то будильник на телефоне), чтобы не пересушить хлеб. Следующий режим – 200 градусов и держим минут 40-45; можно чуть больше или меньше в зависимости от толщины хлеба. Затем снимаем фольгу, и выходим на последний режим – 150 градусов, держим примерно 20 минут. По окончании выключаем духовку и даём хлебу «дойти» ещё минут 10. Теперь он практически готов.

Но не торопитесь сразу его кушать, а заверните в полотенце (или даже в два)

и дайте ему «подышать» минут 30, а по возможности часа 2-3. И наконец, после долгого ожидания можно отведать «живой» хлеб, сделанный собственными руками:)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: