Если не получилось

Если хлеб внутри не пропёкся, значит возможно тесто было недостаточно густым и в следующий раз нужно добавлять в него больше муки. Либо хлеб был слишком толстым, и нужно сделать его потоньше или немного увеличить время выпекания на втором и третьем режимах. Постарайтесь найти свои пропорции, консистенции, размеры и прочее, потом всё будет делаться быстро и «на глазок».

Ингридиенты

Ржаную муку я брал двух видов – «Золотые колоски» (более мелкий помол), купить можно например здесь и «Ведрусса» (крупный помол) – купить можно здесь. В зависимости от муки получается совршенно разный хлеб. Пробуйте:)

Если кому-то нужен сахар-сырец, его можно купить здесь.

Хмель можно найти в аптеках.

Что нам стоит

Если оценивать в денежном выражении, 2 хлеба весом грамм 700 каждый плюс начинка обходятся мне примерно в 150-180р в зависимости от муки. Чистое время, затрачиваемое на изготовление - меньше часа, плюс необходимость контролировать тесто и затем духовку.

P.S.

Существует также мнение, что вообще весь хлеб неполезен (и даже вреден) в принципе. Я не могу сказать однозначно ни да, ни нет, так как лично у меня «живой» хлеб переваривался вполне сносно. Но это каждый сам решает для себя, в зависимости от внутренних ощущений и системы питания, которой вы придерживаетесь. Я счёл для себя полезным получить опыт изготовления бездрожжевого хлеба, хотя и придерживаюсь сыроедения. Тем не менее мне было интересно испытать всё на себе, чтобы не быть голословным. Я делал сам и ел бездрожжевой хлеб два раза в месяц на протяжении 3-х месяцев и могу сказать, что «живой» хлеб несомненно стоит поробовать, особенно тем, кто ещё употребляет в пищу обычный или хочет от него отказаться.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: