Уфа 2009

Исследование качества измельчения

Зерна кормодробилкой

Методические указания

к лабораторной работе по дисциплине

«Процессы и аппараты пищевых производств»

Направления подготовки дипломированного специалиста:

260200 Производство продуктов питания из растительного сырья,

260600 Пищевая инженерия,

260300 Технология сырья и продуктов животного происхождения

110300 Агроинженерия

Уфа 2009

Рекомендовано к изданию

методической комиссией факультета

пищевых технологий

(протокол № ____ от “____” _______________ 2006 г.)

Составитель: доцент Плохов Ф.Г.

Переработаны доцентом Мартыновым В.М.

Рецензент: доцент Юсупов И.Ф.

Ответственный за выпуск: зав. кафедрой

«Технологическое оборудование животноводческих

и перерабатывающих предприятий»

доцент Юхин Г.П.


1 Цель работы: исследовать качество измельчения зерна и выявить оптимальные режимы работы кормодробилки, при которых обеспечивается получение продукта, удовлетворяющего зоотехническим требованиям.

2 Содержание работы:

– изучить конструкцию, рабочий процесс и регулировки лабораторной кормодробилки;

– произвести измельчение зернового материала и определить средневзвешенный размер частиц (модуль) продукта помола;

– выявить графическую зависимость средневзвешенного размера частиц и количества целых зерен, пылевидных частиц и удельной поверхности продукта помола от частоты вращения ротора;

– проанализировать результаты экспериментов, сделать по ним выводы, предложения производству и составить отчет по работе.

3 Оборудование рабочего места: лабораторная установка, весы аналитические, разновесы, классификатор РКФ-1 с необходимым набором сит, зерно сельскохозяйственных культур (ячмень, рожь или пшеница).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: