Соус Бешамель

Лазанья с грибами и курицей

Приготовление блюда по рецепту «Лазанья с грибами и курицей»:

Шаг 1

Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.

Шаг 2

Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Шаг 4

Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.

Шаг 5

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Приготовить соус Бешамель.

Шаг 8

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 9

На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.

Шаг 10

Сверху выложить половину начинки.

Шаг 11

Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.

Шаг 12

Выложить следующий слой теста.

Шаг 13

Затем опять идёт начинка и соус.

Шаг 14

Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.

Шаг 15

Затем выложить помидоры с зеленью.

Шаг 16

Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.

Шаг 17

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Соус Бешамель

Ингредиенты к рецепту «Соус Бешамель»:

40 г Масло сливочное 800 мл Молоко
50 г Мука пшеничная 1 ч. л. Мускатный орех молотый
1 щепотка Соль  

Приготовление блюда по рецепту «Соус Бешамель»:

Шаг 1

Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Шаг 2

В другой кастрюле растопить сливочное масло. Шаг 3 Добавить муку. Шаг 4 И активно размешать всё в однородную массу, не снимая с огня. Шаг 5 Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.

Шаг 6

Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все-таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).

Шаг 7

По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.

Шаг 8

Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: