Приготовление

Масло сливочное растопить, отделить осадок и процедить. Молотые сухари подрумянить до золотистого цвета в сливочном масле, добавить сок лимона, посолить, осторожно размешать.
Подавать к отварной капусте (белокочанной, цветной, брюссельской), к спарже, к смеси овощей.

SuperCook.ru

Соус голландский ***

Ингредиенты
4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 3 ст. ложки сока лимона, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю с утолщенным дном влить желтки, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и воду, проварить на слабом огне при постоянном помешивании до консистенции жидкого крема, при этом температура нагрева не должна превышать 70°С. В конце заправить солью и соком лимона.
Подавать к цветной капусте, к спарже и другим овощным блюдам.

SuperCook.ru

Соус голландский с фруктовым соком ***

Ингредиенты
2 стакана голландского соуса (см. рецепт «Соус голландский»), 1/4 стакана апельсинового или мандаринового сока, 1 ст. ложка цедры апельсина, 1/2 ч. ложки свекольного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В готовый голландский соус влить апельсиновый или мандариновый сок, добавить мелко натертую цедру апельсина, свекольный сок для цвета и осторожно перемешать.
Подавать к отварным овощам или овощам с фруктами.

SuperCook.ru

Соус яично-молочный ***

Ингредиенты
2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку обжарить с маслом до золотистого цвета, постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая венчиком, добавить сахар, посолить и проварить 10 минут. Остудить до 70-80°С, ввести проваренные со сливочным маслом яичные желтки.
Чтобы яично-масленая смесь не свернулась при приготовлении нужно использовать только свежие яйца и тщательно отделять желтки от белков, нагрев не должен превышать 70°С при постоянном помешивании, можно добавить немного холодной воды, посуда, в которой готовится эта смесь, должна быть с утолщенным дном.
Приготавливать непосредственно перед использованием для запекания овощей.

Соусы к горячим блюдам из мяса и птицы

Соус белый *

Ингредиенты
1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: