Яблочное чатни

1 1/2 ст. л. гхи

1 зеленый чилли, рубленный

1 ч. л. зерен тмина

2 яблока, резанных кубиками

3/4 чашки сахара

1/8 чашки воды

Метод приготовления:

1. Растопить гхи.

2. Поджарить чилли и зерна тмина.

3. Смешать яблоки, сахар и воду.

4. Кипятить 5 минут.

5. Ослабить огонь. Не разминать яблоки.

6. Держать на медленном огне, пока яблоки не потускнеют и сироп не станет вязким.

7. Убрать с огня, пока сироп еще жидкий, иначе он станет твердым при охлаждении.

Выход - 1 чашка

Вверх


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: