Бананновое чатни

2 ст. л. гхи

1 зеленый чилли, рубленный

1 ч. л. сеян тминна

1 чашка бананов, тонко нарезанных

6 ст. л. воды

2 ст. л. сахара

Метод приготовления:

1. Растопить гхи.

2. Поджарить чилли и тмин.

3. Смешать с бананами, водой и сахаром.

4. Варить до загустения и кремовости.

Выход - 1 чашка.

Вверх

ЧАТНИ АВОКАДО

1 средний авокадо

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца щепотка асафетиды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. сливок или йогурта

Метод приготовления:

1. Вынуть косточку авокадо.

2. Отделить мякоть авокадо от кожуры.

3. Размять до однородности.

4. Взбить остальные ингридиенты до состояния крема.

(Это также хорошая бутербродная масса)

Вверх


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: