Бананновое чатни

2 ст. л. гхи

1 зеленый чилли, рубленный

1 ч. л. сеян тминна

1 чашка бананов, тонко нарезанных

6 ст. л. воды

2 ст. л. сахара

Метод приготовления:

1. Растопить гхи.

2. Поджарить чилли и тмин.

3. Смешать с бананами, водой и сахаром.

4. Варить до загустения и кремовости.

Выход - 1 чашка.

Вверх

ЧАТНИ АВОКАДО

1 средний авокадо

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца щепотка асафетиды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. сливок или йогурта

Метод приготовления:

1. Вынуть косточку авокадо.

2. Отделить мякоть авокадо от кожуры.

3. Размять до однородности.

4. Взбить остальные ингридиенты до состояния крема.

(Это также хорошая бутербродная масса)

Вверх




double arrow
Сейчас читают про: