Paragonimus westermani

3. Schistosoma haematobium

4. Dicrocoelium lanceatum

5. Fasciola hepatica

16. пищеварительная система сосальщиков

1. имеет форму мешка

2. отсутствует

3. состоит из двух отделов, заканчивается анальным отверстием

4. состоит из трех отделов, заканчивается анальным отверстием

Состоит из двух отделов, слепо замкнута

17. возбудитель фасциолеза человека относится к группе сосальщиков

Развивающихся с одним промежуточным хозяином и обитающих в пищеварительной системе

2. развивающихся с одним промежуточным хозяином и обитающих в кровеносных сосудах

3. развивающихся с двумя промежуточными хозяевами

18. возбудитель описторхоза человека относится к группе сосальщиков

1. развивающихся с одним промежуточным хозяином и обитающих в пищеварительной системе

2. развивающихся с одним промежуточным хозяином и обитающих в кровеносных сосудах

Развивающихся с двумя промежуточными хозяевами

19. не связан с водой жизненный цикл сосальщика

1. Paragonimus westermani

2. Opisthorchis felineus

3. Schistosoma haematobium

Dicrocoelium lanceatum

5. Fasciola hepatica

20. личинки сосальщиков в теле первого промежуточного хозяина размножаются

1. вегетативным способом

Партеногенезом

3. фрагментацией

4. спорообразованием

5. почкованием

21. инцистируются в водной среде личинки сосальщика

1. Paragonimus westermani

2. Opisthorchis felineus

Fasciola hepatica

4. Schistosoma haematobium

5. Dicrocoelium lanceatum

22. в организм второго промежуточного хозяина проникает личинка кошачьего сосальщика

1. мирацидий

2. спороциста

3. редия

Церкарий

5. метацеркарий

23. половой диморфизм характерен для сосальщика

1. Paragonimus westermani

Schistosoma mansoni

3. Opisthorchis felineus

4. Dicrocoelium lanceatum

5. Fasciola hepatica

24. Для выведения из организма хозяина во внешнюю среду характерный шипик имеет яйцо сосальшика

1. Paragonimus westermani

2. Opisthorchis felineus

Schistosoma haematobium

4. Dicrocoelium lanceatum

5. Fasciola hepatica

25. заражение человека описторхозом происходит при

1. купании в водоемах

2. использовании в пищу недостаточно термически обработанной рыбы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: