Методика определения

1. Для испытания отвешивают200 г, гипса, а количество вода берут в соответствии с установленной ранее нормальной густотой гипсового теста, гипс при перемешивании в течение 2 - 5 с всы­пают в воду, перемешивают ещё 30 с, а затем массу наливают в кольцо при­бора, установленное на стекле, и выравнивают поверхность теста влаж­ным ножом.

2. Кольцо с тестом помещают под иглу прибора, приводят её в соприкосно­вение с поверхностью теста в центре кольца и закрепляю стержень стопор­ным устройством, иглу опускают в тесто через каждые 30 с так, чтобы каждый раз она погружалась в новое место. После каждого погружения иглу тща­тельно протирают.

3. Началом схватывания гипса считается промежуток времени от начала затворения гипсового теста до момента, когда игла не доходит до дна на 1мм. Концом схватывания считается промежуток времени от на­чала затворения гипсового теста до тех пор, когда игла опускается в тесто не более чем на 1мм. Время начала и конца схватывания выражают числом минут.

№ определения Начало схватывания, мин. Конец схватывания, мин.
1.    
2.    
3.    

Определение предела прочности при изгибе

И сжатии образцов-балочек, изготовленных из гипсового раствора


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: