Типы элей

Светлый эль:

Для производства светлых элей используют светлый солод. Алкоголь может варьироваться от 3% по объему до 20%(в некоторых типах ячменного вина).
Количество хмеля(то есть горечь) тоже может сильно отличаться. От едва заметной горечи, до очень ярко выраженной (например American India Pale Ale).
Эль Амбер (Amber) – разновидность светлого эля, немного темнее по цвету.
Горький эль (Bitter) – встречаетсяв частных пивоварнях в Великобритании.

Коричневый эль:
При его изготовлении используется карамельный солод, поэтому эти эли имеют светло-коричневый цвет. Вкус и аромат насыщенный, без агрессивных составляющих. Вкус обычно с ореховым оттенком. Очень распространены в английском пивоварении, очень часто встречаются в Америке(довелось попробовать и этот тип тоже).
Пример английского коричневого эля – Newcastle Brown Ale.

Типичный американский представитель: Petes Wicked Ale. Американский образец отличается сильно насыщенным хмелевым ароматом. Надо отметить, кстати, что американское пивоварение отличается полупрофессиональным подходом. Мини-пивоварен в Америке как грязи, причем совсем маленьких, только соседей по кварталу обслужить. Технология в таких пивоварнях очень сильно хромает и вот, чтобы скрыть недостатки пива,американские пивовары добавляют в готовое пиво шишковой ароматический хмель.

Темный эль:
Типичными представителями этой группы являются всем известный Портер и Стаут.
В их приготовлении использую жженый солод, поэтому пиво получается темного, почти черного цвета. Хорошим примером стаута является разливной Гиннесс (Guinness draft).
Стаутов существует очень много разновидностей, от малоалкогольных до очень крепких. Описывать их все, просто нет никакой возможности.
Примеров портера тоже великое множество, все они называются портер, как это не удивительно.
Портеры, производимые в России имеют очень отдаленной отношение к настоящему портеру, так как для их производства используются обычные, низовые дрожжи (как для пива типа лагер). Поэтому советую попробовать какой-нибудь импортный портер, например, производимый одной из пивоварен в Польше:

Бельгийские эли:
Бельгийские эли очень удобны в классификации. Все они представляют собой разновидность так называемого белого эля. Например duppel (или двойной) содержит двойную норму алкоголя, чем обычный эль. Tripel (тройной) – тройную.

Бельгийские эли отличаются высоким содержанием алкоголя и нейтральным вкусом, который достигается добавлением большого количества сахара. Подобное пиво очень распространено в монастырях. Одним из самых известных является Trappist.

Немецкие эли:
Как это странно, но в Германии, родине пива типа «лагер» тоже варят эли. Но их совсем немного. Два знаменитых города Германии – Кельн и Дюссельдорф находятся в двухстах километрах друг от друга. И отношения между ними, как и между любыми двумя большими городами всегда складывались конкурентные. Приблизительно, как между Питером и Москвой.
И в Кельне и Дюссельдорфе варят свой эль. Они отличаются от бельгийских элей наличием, так называемого, «тела», то есть имеют более полный вкус. Светлый тип эля, который варят в Кельне, называют соответсвенно Kolsch (то есть Кельнский), в Дюссельдорфе варят полутемный эль, пиво цвета некрепкого черного чая. Называется он Altbeer. Сервируетсяэто пиво в маленьких вертикальных стаканах объемом 0,2 (Кельн) л и 0,25 (Дюссельдорф), официанты в кафешках приносят новый бокал, как только увидят ваш пустой, поэтому уже после четвертого бокала сбиваешься со счета. В итоге, напиваешься абсолютно незаметно.

Отдельно стоят немецкие пшеничные эли. У нас это просто называется пшеничное (как правило нефильтрованное) пиво. Все пшеничное пиво можно разделить на три основных типа:
- С фруктовым ароматом (бананы, барбариски),
-ароматом гвоздики
- нейтральный, с запахом дрожжей.

Пшеничное пиво к элям относится чисто технически, поскольку для его производства также используются дрожжи верхового брожения. Характерной особенностью пшеничного пива является то, что его, как правило не фильтруют. Именно его вы можете приобрести в ресторанах типа «Тиньков» или купить, например, производимое нашей компанией - «Edelweiss».

Кремовые эли:
Кремовыми элями называют некоторые американские эли. Они характеризуются нейтральным вкусом,очень близким к вкусу лагера. Характерным представителем является Genesee Cream Ale.
all-about-beer.ru

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы,г Калории, ккал
Пиво Asahi Super Dry 0.0 0.0 3.1  
Пиво BagBier 0.0 0.0 4.6  
Пиво Bavaria Premium Pilsener 0.0 0.0 3.8  
Пиво Bernard Černe 0.0 0.0 4.7  
Пиво Budweiser Budvar Original 0.0 0.0 3.0  
Пиво Carlsberg 0.0 0.0 3.9  
Пиво Efes Fusion 0.0 0.0 4.5  
Пиво Efes Pilsener 0.0 0.0 4.7  
Пиво Erdinger Weißbier 0.0 0.0 2.6  
Пиво Franziskaner 0.0 0.0 2.5  
Пиво Franziskaner Dunkel 0.0 0.0 2.5  
Пиво Gambrinus Premium 0.0 0.0 4.4  
Пиво Gold Mine Beer 0.0 0.0 4.6  
Пиво Gold Mine Beer Fresh Lemon 0.0 0.0 5.5  
Пиво Green Beer 0.0 0.0 3.1  
Пиво Grolsh Premium 0.0 0.0 3.1  
Пиво Guinness Draught 0.0 0.0 3.0  
Пиво Guinness Extra Stout 0.0 0.0 3.0  
Пиво Hacker-Pschorr 0.0 0.0 2.7  
Пиво Hoegaarden 0.0 0.0 3.8  
Пиво Holsten Premium 0.0 0.0 3.2  
Пиво Kaltenberg 0.0 0.0 4.6  
Пиво Kilkenny красное 0.0 0.0 2.9  
Пиво Kronenbourg 1664 0.0 0.0 4.6  
Пиво Kronenbourg 1664 Blanc 0.0 0.0 4.2  
Пиво Krušovice Imperial 0.0 0.0 4.4  
Пиво Krušovice Чёрное 0.0 0.0 3.9  
Пиво MegaBier 0.0 0.0 4.6  
Пиво Miller Genuine Draft 0.0 0.0 3.5  
Пиво Paulaner Hefe-Weißbier 0.0 0.0 2.6  
Пиво Pilsner Urquell 0.0 0.0 4.4  
Пиво Staropramen 0.0 0.0 3.6  
Пиво Stella Artois 0.0 0.0 4.7  
Пиво Tuborg Black 0.0 0.0 3.3  
Пиво Tuborg Green 0.0 0.0 4.6  
Пиво Tuborg Lemon 0.0 0.0 3.7  
Пиво Velkopopovický Kozel Černý 0.0 0.0 3.8  
Пиво Velkopopovický Kozel Premium 0.0 0.0 4.3  
Пиво Velkopopovický Kozel Světlý 0.0 0.0 3.4  
Пиво Zatecky Gus 0.0 0.0 3.6  
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ: НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ  

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:15 + в цитатник

Безалкогольные напитки — пожалуй самая большая группа напитков, отличающаяся огромным разнообразием.

Безалкогольные напитки — это напитки не содержащие алкоголь, или содержащие его ничтожно малую часть.

Например, квас и кефир, в силу того, что это напитки брожения, включают в свой состав небольшое количество алкоголя, но относятся эти напитки к разряду безалкогольных.
К безалкогольным напиткам относятся чай, кофе, компоты, лимонады, морсы, соки, квас, молочные продукты, различные травяные отвары, кисели, сбитни, и многие другие.

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
7up 0.0 0.0 8.7  
Вода 0.0 0.0 0.0  
Вода минеральная 0.0 0.0 0.0  
Вода содовая 0.0 0.0 0.0  
Какао тёртое 13.5 54.0 17.8  
Какао-порошок 24.2 17.5 31.9  
Квас Очаковский 0.0 0.0 5.5  
Квас хлебный 0.2 0.0 5.2  
Кислородный коктейль Экотейль 7.0 0.0 83.0  
Кола 0.0 0.0 10.4  
Кола лайт 0.0 0.0 0.0  
Кофе Maxwell House гранулированный сухой 14.6 0.0 10.3  
Кофе Maxwell House растворимый сухой 14.6 0.0 10.3  
Кофе без сахара 0.2 0.0 0.3  
Кофе жареный в зёрнах сухой 13.9 14.4 15.6  
Кофе Президент молотый сухой 13.9 14.4 2.8  
Кофе растворимый сухой 15.0 3.5 0.0  
Кофе с молоком 0.7 1.0 11.2  
Кофе со сгущенным молоком 0.7 0.9 10.9  
Кофе со сгущенным молоком и сахаром 8.4 8.6 53.0  
Кофе Чибо растворимый сухой 18.1 0.7 46.3  
Кофейный напиток 6.0 4.8 71.2  
Кофейный напиток iCafe Iced French Vanilla Coffe 1.0 1.2 7.1  
Кофейный напиток iCafe Iced Mocha 1.2 1.2 9.2  
Кофейный напиток Nescafé Xpress Choko Latte 1.4 1.2 8.3  
Кофейный напиток Nescafé Xpress Vanilla 1.4 1.3 8.3  
Лёд колотый 0.0 0.0 0.0  
Лимонад 0.0 0.0 6.4  
Лимонад диетический 0.0 0.0 0.0  
Миринда 0.0 0.0 7.5  
Морс брусничный 0.1 0.0 10.9  
Напиток Aqua Minerale Active 0.0 0.0 4.5  
Напиток BonAqua Viva 0.0 0.0 4.6  
Напиток Nestea Vitao Белый чай со вкусом абрикоса 0.0 0.0 6.3  
Напиток Nestea Vitao Зеленый чай со вкусом клубники и Алое Вера 0.0 0.0 7.5  
Напиток Nestea Вкус лесных ягод 0.0 0.0 7.8  
Напиток Nestea Вкус лимона 0.0 0.0 7.5  
Напиток Nestea Вкус персика 0.0 0.0 6.8  
Пепси 0.0 0.0 8.7  
Пиво Балтика №0 Безалкогольное 0.0 0.0 6.1  
Пиво Оболонь Безалкогольное 0.0 0.0 4.1  
Пиво Сибирская корона Безалкогольное 0.0 0.0 4.7  
Спрайт 0.1 0.0 7.0  
Тоник 0.0 0.0 8.3  
Фанта 0.0 0.0 11.7  
Фанта Вкус ананаса 0.0 0.0 12.9  
Цикорий растворимый 0.1 0.0 2.8  
Цикорий растворимый сухой 4.0 0.0 68.0  
Чай зелёный 0.0 0.0 0.0  
Чай чёрный байховый сухой 20.0 5.1 6.9  
Чай чёрный без сахара 0.1 0.0 0.0  
Чай чёрный с лимоном и сахаром 0.2 0.1 7.1  
Чай чёрный с молоком и сахаром 0.7 0.8 8.2  
Энергетический напиток Adrenaline Nature 0.0 0.0 12.4  
Энергетический напиток Adrenaline Rush 0.5 0.0 13.0  
Энергетический напиток Burn 0.0 0.0 11.6  
Энергетический напиток Burn Intense Energy 0.0 0.0 14.3  
Энергетический напиток Red Bull 0.0 0.0 11.3  
Энергетический напиток Tiger 0.0 0.0 10.8  
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ: СОКИ И КОМПОТЫ  

Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:29 + в цитатник

Сок — это жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей.

Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника).

С точки зрения потребителей, соки традиционно делят на такие виды:

· Свежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений;

· Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных, спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и розлитый в ассептические пакеты или стеклянную тару.

· Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке.

· Нектар — жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматобразующих веществ.
Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар, натуральные подкислители (например, лимонная кислота), антиокислители (аскорбиновая кислота), мякоть фруктов и овощей, клетки цитрусовых фруктов. В нектар не могут добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех фруктов или овощей, концентрированный сок которых невозможно использовать для приготовления сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса (например, вишня, смородина, гранат) или из-за густой консистенции (например, бананы, персики).

· Сокосодержащий напиток — жидкий пищевой продукт, изготавливаемый путем смешивания сока (соков) и/или пюре, концентрированного сока (пюре) и питьевой воды при условии, что доля сока (пюре) составляет не менее 10 % (если сокосодержащий напиток изготовлен из сока лимона или лайма, то доля концентрированного сока должна быть не менее 5 %). В ассортименте сокосодержащих напитков представлено наибольшее количество напитков из традиционных и экзотических фруктов: ежевики, малины, кактуса, лайма и др.

· Морс — жидкий пищевой продукт — традиционный русский национальный напиток. Промышленный морс обычно изготавливают из смеси сока ягод (ягодного пюре), питьевой воды, сахара (или меда) при условии, что минимальная доля концентрированно сока составит не менее 15 % от общего объёма. Вместо воды в морсах допустимо использование водного экстракта выжимок тех ягод, которые были использованы для производства сока или пюре. Однако следует принимать во внимание, что промышленный морс по способу изготовления и качеству отличается от домашнего морса, изготавливаемого традиционным способом.


Компот (фр. compote)— десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.

· Наборы сухофруктов, ассорти, компотные миксы.

· Фруктовые консервы, отличающиеся от сиропных варений на порядок меньшим содержанием сахара и временем термической обработки.

· Холодные и горячие десертные напитки из свежих, сушеных или замороженных фруктов, сваренных в воде с добавлением сахара и ароматических специй.

· Маседуан — компот, описанный в энциклопедическом словате Брокгауза и Ефрона — это десертное блюдо из смеси свежих и бланшированных (слегка отваренных) фруктов, залитых отдельно приготовленным сиропом из других фруктов или ягод. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. В оригинальном французском рецепте XVIII века к фруктово-ягодной смеси также добавлялся пломбир.
Маседуан подают холодным в стаканах.

· Компот в современном понимании — это фруктовый освежающий напиток, приготовленный из смеси отваренных в подслащенной воде свежих, сухих или замороженных фруктов. Компот сохраняет естественный вкус фруктов и ягод, хорошо утоляет жажду. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.

· Узвар — компот с преобладанием гущи из сухофруктов, который не кипятят, а только доводят до кипения или настаивают.

· Консервированные компоты — это стерилизованные для длительного хранения жидкие фруктовые десерты.
ru.wikipedia.org

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Абрикосовый компот 0.5 0.0 21.0  
Абрикосовый сок 0.9 0.1 9.0  
Айвовый компот 0.4 0.0 20.0  
Айвовый сок 0.5 0.0 10.6  
Ананасовый компот 0.1 0.1 14.0  
Ананасовый нектар 0.1 0.0 12.9  
Ананасовый сок 0.3 0.1 11.4  
Апельсиновый нектар 0.3 0.0 10.1  
Апельсиновый сок 0.9 0.2 8.1  
Арбузный сок 0.6 0.1 5.9  
Банановый сок 0.0 0.0 12.0  
Березовый сок 0.1 0.0 5.8  
Бузинный сок 1.1 0.2 5.1  
Виноградный компот 0.5 0.0 19.7  
Виноградный сок 0.3 0.0 14.0  
Вишнёвый компот 0.6 0.0 24.5  
Вишнёвый нектар 0.1 0.0 12.0  
Вишнёвый сок 0.7 0.0 10.2  
Гранатовый сок 0.3 0.0 14.5  
Грейпфрутовый нектар 0.2 0.0 10.4  
Грейпфрутовый сок 0.9 0.2 6.5  
Грушевый компот 0.2 0.0 18.2  
Грушевый нектар 0.1 0.1 8.8  
Грушевый сок 0.4 0.3 11.0  
Гуавовый сок 0.1 0.1 13.9  
Земляничный сок 0.0 0.0 10.0  
Кисель из вишневого сока 0.2 0.0 18.9  
Кисель из клюквы 0.0 0.0 13.0  
Кисель из кураги 0.4 0.0 12.9  
Кисель из сливового варенья 0.1 0.0 15.5  
Кисель из сушеных яблок 0.1 0.0 16.3  
Кисель из яблок 0.1 0.1 23.7  
Клубничный сок 0.6 0.4 7.0  
Клюквенный сок 0.4 0.3 11.0  
Компот из сухофруктов без сахара 0.8 0.0 14.2  
Лимонный сок 0.9 0.1 3.0  
Малиновый сок 0.8 0.0 24.7  
Манговый сок 0.0 0.0 13.5  
Мандариновый компот 0.1 0.0 18.1  
Мандариновый сок 0.8 0.3 8.1  
Морковный сок 1.1 0.1 6.4  
Нектар из маракуйи 0.2 0.0 9.8  
Нектар тыквенный Удачный 0.0 0.0 12.0  
Нектариновый нектар 0.1 0.0 12.8  
Нектариновый сок 0.4 0.0 8.6  
Облепиховый сок 0.6 3.4 4.3  
Персиковый компот 0.5 0.0 19.9  
Персиковый нектар 0.2 0.0 9.0  
Персиковый сок 0.9 0.1 9.5  
Свекольный сок 1.0 0.0 9.9  
Сливовый компот 0.5 0.0 23.9  
Сливовый нектар 0.1 0.0 11.0  
Сливовый сок 0.8 0.0 9.6  
Сок киви 0.0 0.3 10.0  
Сок нони 0.1 0.3 10.0  
Сок папайи 0.4 0.1 13.3  
Томатный сок 1.1 0.2 3.8  
Тыквенный сок 0.0 0.0 9.0  
Черешневый компот 0.5 0.0 19.9  
Черничный сок 0.0 1.0 8.0  
Черноплодно-рябиновый сок 0.1 0.0 7.4  
Черносмородиновый компот 0.3 0.1 13.9  
Черносмородиновый сок 0.5 0.0 7.9  
Шиповниковый сок 0.1 0.0 17.6  
Яблочный компот 0.2 0.0 22.1  
Яблочный нектар 0.1 0.0 10.0  
Яблочный сок 0.4 0.4 9.8  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: