Проявления недостаточного поступления витамина РР в организм

человека:

1. Судороги 2. Дерматоз 3. Деменция 4. Диарея

5. Заболевания кишечника 6. Жировая инфильтрация печени

44. Биологическая роль витамина А:

1. Влияние на рост организма 2. Нормализация дифференцирования эпителия

3. Образование зрительного пурпура 4. Липотропное действие
5. Способствует нормализации функции желудка

45. Суточная потребность взрослых в витамине А:

1.1,5 мг 2.0,5 мг 3.1,0 мг 4.5 мг

46. Проявления А - витаминной недостаточности:

1. Желтуха 2. Гиперкератоз 3. Диспепсия 4. Гемералопия

5. Кератомаляция и ксерофтальмия 6. Рахит 7. Полиневрит

47. Продукты - источники каротина:
1. Морковь 2. Красный перец 3. Печень 4. Яйца 5. Томаты

6. Сливки 7. Шиповник 8. Сыр 9. Лук зеленый 10. Щавель

48. Продукты - источники витамина А: 1. Морковь 2. Красный перец 3. Печень 4. Яйца 5. Томаты 6. Абрикосы

7. Сливки 8. Сыр 9. Шиповник 10. Масло сливочное 11. Зелень петрушки

49. Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме:

1. Рахит 2. Цирроз печени 3. Остепороз

4. Остемаляция 5. Диарея 6. Полиневрит

50. Назовите белки молока:

1. Казеин 2. Глобулин 3. Лактоальбумин 4. Миозин 5. Вителлин

51. Содержание белка молока в %%:

1.1-2 2.2,3-3,6 3.4,5-5,5

52. Назовите незаменимые аминокислоты молока, имеющие наиболее важное биологическое значение:

1. Пролин 2. Метионин 3. Аргинин 4. Триптофан 5. Лизин

Какова калорийность 100 мл молока?

1.60 2.100 3.160 4.200 5.30

Какие инфекционные заболевания могут передаваться череэ молоко?

1. Туберкулез 2. Сибирская язва 3. Бруцеллез

4. Скарлатина 5. Корь 6. Ящур 7. Полиомиелит

55. Кислотность свежего молока /в градусах/:

1.10 2.18 3.22 4.30 5.25

56. Величина сухого остатка молока /в процентах/:

1.12-12,5 2.6-10 3.6-6 4.15-20


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: