1. Ботулизма 2. Стафилококковой интоксикации 3. Сапьмонеллеза
4. Токсикоинфекции, вызываемой бактериями группы кишечной палочки
88. Общие меры профилактики пищевых отравлений бактериального происхождения:
1. Предупреждение попадания микроорганизмов, возбудителей пищевых отравлений в продукты
2. Предупреждение их размножения в продуктах путем применения холода
3. Уничтожение микроорганизмов в пище термической обработкой
89. Мероприятия по предупреждению инфицирования мяса возбудителями пищевых токсикоинфекции:
1. Контроль за условиями убоя скота 2. Правильная разделка туш животных
3. Наличие документа о зоонозах в данной местности при поступлении мяса на рынок
4. Строгий санитарный режим на пищеблоках и техническая благоустроенность
5. Соблюдение поточности технологического процесса на пищеблоках
90. Мероприятия по предупреждению инфицирования и размножения в молоке возбудителей стафилококковых интоксикаций:
1. Поддержание чистоты рук доярок и вымени животного
2. Охлаждение молока после дойки до +8°
3. Хранение молока при комнатной температуре
4. Проведение пастеризации молока
5. Проведение стерилизации молока
IX Раздел
ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
1. Дайте определение физического развития детей и подростков:
1. Уровень физического развития 2.Комплекс морфологических и функциональных свойств ребенка 3. Критерий оценки здоровья детского населения