Причиной каких пищевых отравлений могут служить ожоги или инфицированные ранки на руках работников пищеблоков?

1. Ботулизма 2. Стафилококковой интоксикации 3. Сапьмонеллеза

4. Токсикоинфекции, вызываемой бактериями группы кишечной палочки

88. Общие меры профилактики пищевых отравлений бактериального происхождения:

1. Предупреждение попадания микроорганизмов, возбудителей пищевых отравлений в продукты

2. Предупреждение их размножения в продуктах путем применения холода

3. Уничтожение микроорганизмов в пище термической обработкой

89. Мероприятия по предупреждению инфицирования мяса возбудителями пищевых токсикоинфекции:

1. Контроль за условиями убоя скота 2. Правильная разделка туш животных

3. Наличие документа о зоонозах в данной местности при поступлении мяса на рынок

4. Строгий санитарный режим на пищеблоках и техническая благоустроенность

5. Соблюдение поточности технологического процесса на пищеблоках

90. Мероприятия по предупреждению инфицирования и размножения в молоке возбудителей стафилококковых интоксикаций:

1. Поддержание чистоты рук доярок и вымени животного

2. Охлаждение молока после дойки до +8°

3. Хранение молока при комнатной температуре

4. Проведение пастеризации молока

5. Проведение стерилизации молока

IX Раздел

ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

1. Дайте определение физического развития детей и подростков:

1. Уровень физического развития 2.Комплекс морфологических и функциональных свойств ребенка 3. Критерий оценки здоровья детского населения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: