добрые мысли, с пожеланиями здоровья, счастья, радости

Мука цельнозерновая, смолотая вручную на каменных жерновах, не позднее трех суток до замеса теста.

Закваска на основе пророщенной пшеницы.

Вода колодезная

Соль

добрые мысли, с пожеланиями здоровья, счастья, радости.

Приготовление Хлеба СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ.
Процесс приготовления трудоемкий, но этот хлебушек стоит того! В основном я пеку из пшеницы. Покупаю местную - тюменскую. Зерно мою, часть оставляю на проращивание, остальное сушу. То что проросло потом тоже высушиваю. Затем идет помол на ручной мельнице. Этим занимается мой отец. Процесс этот долгий – в час получается смолоть 1 кг зерна. Благодаря моему папочке люди могут попробовать вкус настоящего хлеба! Сама бы я не справилась. Не случайно и фамилия моего отца – Мельников. Профессия – из глубины веков! Помол осуществляется за сутки, самое большое за трое до замеса теста, таким образом мука остается «живой» -сохраняет все свои полезные свойства. Потом часть муки я просеиваю через друшлаг. Отделяются крупные отруби и крупная крупчатка, которые я потом использую в кашу. И затем приступаю к замесу теста. Для него я беру колодезную воду, соль, просеянную и цельную муку, муку из пророщенного зерна. Из просеянной муки – хлеб мягче, но иногда, когда помол получается мелкий – пеку полностью из цельной. И конечно одно из главных составляющих здравого хлеба – это закваска. Моя закваска выращена на основе пророщенной пшеницы. После поднятия и расстойки теста хлебушек выпекаем вместе с моей мамочкой. Она в электродуховке, а я в газовой. Это дело наше семейное! Потом любуемся вместе на испеченный хлебушек – такой красивый, ароматный! Этот хлеб очень отличается от любого другого хлеба, он – плотнее, вкус насыщенный, настоящий. И еще один важный момент. Пеку хлеб на заказ я не часто, примерно 1 раз в неделю, поэтому делаю это с удовольствием, радостью. Обычно встаю пораньше, пока мои дети еще спят и никто не отвлекает меня. Включаю музыку потихоньку или сама пою. С теми людьми которым я пеку мы постепенно знакомимся и хоть немного общаемся. Поэтому я знаю кому пеку и при приготовлении хлеба мысленно желаю каждому человеку и его семье здоровья, счастья, радости… Надеюсь, что люди чувствуют Доброе в моем хлебушке. И Благодарю Всех кто доверяет мне! МУКА. Именно при помоле между каменными жерновами все ценные витамины, ферменты, биостимуляторы остаются в муке. В отличии от обычной муки, которая лишена и зародыша, и алейронового (ферментного) слоя, и оболочек. К примеру, оболочка (отруби) – это клетчатка, она выводит органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору, перистальтику кишечника. К тому же отруби – это полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий. И, что важно, мука после помола остается «живой» лишь в течение нескольких суток. Поэтому в старину, никогда не мололи зерно впрок, а непосредственно перед замесом теста. ЗАКВАСКА_И_ДРОЖЖИ. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, пророщенного зерна и муки – ржаной, пшеничной, ячменной. Закваски обогащают организм кислородом, витаминами В1, В6, РР; минеральными веществами: соли натрия, калия, фосфора, железа; микроэлементами: золото, кобальт, медь. Благодаря этому тело человека становится энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям. Главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшается память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки. Длительный прием дрожжевого хлеба приводит к целому ряду заболеваний. Самое идеальное – печь хлеб САМИМ! Это совсем не трудно, главное только захотеть. Так вы могли бы вложить свою любовь и добрые мысли для своих любимых и родных. Приготовленный таким образом хлеб, да и любая пища может исцелять!

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: