Хранение переработанных плодов

Сушеные плоды хранят в сухих, чистых, не зараженных вредителями складах при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. Сроки хранения сушеных плодов в соответствии со стандартом ограничены: чернослива и сушеных слив высшего сорта, фруктовых десертов - 6 мес., а всех остальных сушеных фруктов - 12 мес. со дня выработки изготовителем.

При хранении и транспортировании быстрозамороженных плодов и ягод не допускаются размораживание и повторное замораживание. При температуре - 12°С допускается кратковременное хранение быстрозамороженной продукции в торговой сети не более 7 сут. (с учетом времени перевозки). В холодильных камерах при температуре не выше -18 °С и относительной влажности воздуха до 95% стандартом ограничен срок хранения: быстрозамороженных плодов - не более 12 мес., ягод - не более 9 мес. со дня выработки.

СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ОВОЩИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: