Понятие о запахах

Запах- свойства вещества вызывать специфическое ощущение, возникающие при попадании пахучего частиц на обонятельные рецепторы. Запахи древесные: ценных пород деревьев (эвкалипт, кедр, сандал), запах ягод моживельника, хвоя, пихты и сосны.

Запахи животные – вещества животного происхождения, они очень резкие, тяжелые малоприятные, но очень устойчивые. Их использование в парфюмерии требует сильного разбавления из – за исключительно стойкости животного запаха, использование в роли фиксатора в парфюмерных рецептурах.

Запахи земляные- запах оставляет ощущение свежо вскопанной земли, грибов, древесины, лишайников и плесени. Эти запахи оригинально сочетаются с древесным, пряными и цветочными нотами.

Пряные – присуще восточным пряностям: корица, гвоздика, имбирь, тмин, укроп, кориандр. Из многих пряностей вырабатывают эфирные масла, которые широко используются как отдушки в парфюмерных композициях, и как пищевые ароматизаторы.

Запахи свежей зелени – запах свежескошенной травы, зеленых листьев, эти натуральные продукты дорогостоящие, обладают запахом свежести.

Фруктовые – приятные ароматы напоминающие о вкусных ягодах и сочных фруктов. Эфирные масла добываемые из апельсинов, мандаринов, лимонов, являются – цитрусовыми. Они очень легкие, свежие, бывают горьковатые и сладковатые.

Цветочные- легкие, нежные, запах розы, ландыша, жасмина.

Создание парфюмерной композиции

Парфюмеры – художники и знатоки запаха. Они должны быть творческими натурами, любой аромат это произведение искусства. Для того чтобы получить тот самый конечный вариант, который мы покупаем в магазине, должно быть изготовлено много конечных ароматов. Для начала определиться общая концепция запаха. Перед тем как приступить к созданию аромата, парфюмеры должны обладать знаниями обо всех тонкостях этого процесса.

Правильное хранение духов может продлить им жизнь, в темном прохладном месте.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: