Содержание отчета по производственной практике

1. Общие сведения о предприятии (наименование, характер выпускаемой продукции, основные виды производств и цеха-изготовители, годовые объемы выпуска).

2. Организационная структура управления (схема, функции управления, задачи отделов).

3. Основные технико-экономические показатели работы предприятия (финансовое положение предприятия, оценка ликвидности, платежеспособности, перспективы развития).

4. Планирование производственно-хозяйственной деятельности (организация планирования, виды планирования, цели, задачи, кто и какие планы разрабатывает).

5. Организация материально-технического обеспечения и сбыта продукции (рынок сбыта, ресурсы, связь с поставщиками, основные поставщики, покупатели, организация материально-технического обеспечения).

6. Организация оплаты труда на предприятии (порядок учета выполненных работ, тарифные ставки, формы и системы оплаты труда, стимулирование качества труда, поощрение передовиков производства, система премирования, надбавки, доплаты).

7. Управление сбытом продукции и система ее ценообразования (оценить уровень цен, метод их определения).

Приложения: бухгалтерский баланс и другие документы.




[1] Для лиц, работающих на предприятиях других отраслей, разрешается разработка бизнес-плана на производство продукции своей отрасли. При представлении курсового проекта выполненного по своему предприятию необходимо представить заверенный отзыв от предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: