Чтобы сделать благостный кефир, нужно на три литра молока, взять одну или две столовые ложки сметаны. Молоко сначала подогреть, потом остудить до температуры когда палец терпит, бросить туда сметану и помешать. Далее нужно накрыть чем то тёплым, чтобы стояло всю ночь и утром этот «кефир» можно употреблять. Или же кефир можно сделать с помощью заквашивания жирного молока с пару ложками ряженки. Потом смешать с фруктами и сладкими специями: корицей, кардамоном и солодкой.
В жирной среде благостные бактерии сами развиваются. Чем менее жирный покупной кефир, тем там развиваются более страстные бактерии. Сквашивание молочным грибком, тоже находится в страсти, и предназначено для лечения, не для ежедневного употребления.
Утро — это время для повышения знаний, а не работы. Но если вам предстоит работа, то можно съесть орехи; из всех круп можно есть только гречку утром и вечером, остальные крупы можно есть только в полдень.
Утром можно есть творог, сливочное масло и сыр, зимой вместо творога лучше есть сыр.
|
|
Согласно Аюрведе, в последнюю очередь в организме усваиваются витамины. Если человек поест с 11 до 12, где-то в 6-7 часов вечера начинают усваиваться витамины. Если он ест в 2 — когда они будут усваиваться? Солнце садится, пища не переваривается, она лежит в животе. Она опять начинает проталкиваться вперёд в кишечник, потому что она не усваивается. Она проталкивается, и вечером опять хочется кушать. И так получается трехразовое питание.
Основная причина образования фосфатных камней в почках — это поздний приём зерновой пищи. Зерновая пища поддерживает силу мышления.
Обед — означает время, когда человек должен есть всю пищу, которая готовиться на масле. Лучше всего готовить на топленном сливочном масле. Если вы хотите использовать растительное масло — лучше всего добавлять после. На растительном масле лучше не жарить, максимум тушить.