Организация контроля качества на промышленном предприятии

Понятие и функции технологии.

Характеристика разновидностей технологий, их особенности.

Сущность и роль технологического процесса.

Понятие о производственном процессе, его особенности.

Классификация производственных процессов.

Массовое производство, основные технологические признаки.

Серийное производство, основные технологические признаки.

Единичное производство, основные технологические признаки.

Основные действия в структуре технологического процесса.

Вспомогательные действия в структуре технологического процесса.

Закономерности развития технологических процессов.

Технологическая система, ее роль и особенности функционирования.

Параллельные технологические системы.

Последовательные технологические системы.

Закономерности формирования и развития технологических систем.

Понятие оптимизации технологических систем, направления оптимизации.

Физические процессы, используемые в технологии.

Химические процессы, используемые в технологии.

Биологические процессы, используемые в технологии.

Понятие классификации, ее роль в производственном процессе.

Правила классификации.

Признаки классификации.

Иерархический метод классификации, особенности построения классификационных группировок.

Фасетный метод классификации, особенности построения классификационных группировок.

Виды классификации, область их применения.

Системы кодирования на предприятии.

Штриховое кодирование товарной продукции.

Понятие ассортимента и номенклатуры, их роль в производственном процессе.

Производственный ассортимент и факторы его формирования.

Понятие качества, его роль в производственном процессе.

Факторы, влияющие на качество промышленной продукции.

Стандартизация: сущность, роль, объекты и задачи стандартизации.

Государственная система стандартизации РБ.

НТД на товарную продукцию. Категории и виды стандартов.

Метрология как наука: сущность, задачи, объекты метрологии.

Метрологические службы РБ. Государственный метрологический надзор.

Сертификация промышленной продукции: цели, задачи и виды.

Порядок проведения сертификации продукции.

Схемы сертификации продукции.

Национальная система сертификации РБ. Международное сотрудничество.

Управление качеством на предприятии: принципы, объекты и уровни управления.

Система управления качеством на промышленном предприятии. Этапы управления качеством.

Методы количественной оценки значений показателей качества продукции.

Организация контроля качества на промышленном предприятии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: