Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Меня закрыли в «отстойник» и «запустили под пресс». Вначале возник соблазн добиться встречи с моим здешним «контактом», но уж больно назойливыми показались мне вопросы ментов.




Оставалось только «лаять» ментов и дожидаться помощи. Трое суток без санкции прокурора меня «прессовали», как резинового, а я исправно «лаял ментов – козлов паскудных». Но не отпускала опасность, что меня допрессуют до того момента, когда никакая санкция прокурора ни мне, ни кому-либо вообще не потребуется. Тем более, что менты были узбеки, а я – орус. Но трое суток кончились. И меня неожиданно «погнали». И не было уже сил удивляться весьма характерному обстоятельству: из «отстойника» меня радостно встречали «братишки» Малика. Неделю я потом отлеживался у одного из них. Однако выходило так, что я доказал, что во мне есть каторжанский дух. И домой меня отправили с почетом. С собой я увез полкило опия и приглашение приехать в марте на встречу мусульманского Нового года. О том, что мое возвращение контролировал мой «контакт» из узбекского КГБ, я узнал от встретившего меня в аэропорту куратора.

И СЕКСОТЫ ЛЮДИ

На спецквартире я сдал опий и начал письменно оформлять свое двухнедельное отсутствие. Для того чтобы вновь не разгонять дозу на игле, было решено, что я перехожу на азиатский способ употребления – через желудок. Мне были выданы: зарплата, опий и деньги для оперативной работы. Я должен был «греть» «путевых», находящихся в центральной лагерной больнице нашей республики. Куратор посоветовал не скупиться. У него был свой мент в этой зоне. Я уже многое понимал, тем более что сам в 1984 году еще в Алметьевске разработал систему контроля. Мент был сотрудником управления «В». Куратор вывез меня на встречу с ним. Я передал ему груз и маляву в тюремную больницу. В середине января я оказался дома … Моя тогдашняя жизнь состояла не только из сексотской работы и криминальных интриг и разборок, но и любви. Конечно, смешно выглядит влюбленный сексот и уголовник, но тогда мне казалось, что все это можно как-то совместить. Было одно «но» – нельзя никому говорить о своей работе.

Моя тогдашняя жизнь состояла не только из сексотской работы и криминальных интриг и разборок, но и любви.

Сексот он сексот и есть … А в то время я хотел жениться, так как был уверен, что моя контора меня прикроет от всех бед. Подруге своей я сказал полуправду. Мол, вор я и наркота. Но ворую только у «маслокрадов» (расхитителей госимущества. – М.Ш.) и «козлов из номенклатуры» (взяточников. – М.Ш.) Это была дань блатной романтике. В Средней Азии нормальные люди ненавидели «маслокрадов» и советских баев. Про «отраву» говорил, что вылечусь и брошу, а пока, мол, ворую, но исключительно для снятия стресса.

БАРТЕР ПО-СОВКОВОМУ: ЛЕС ПРОТИВ ГАШИША

Основными потребителями нашего гашиша были исконно лагерные регионы – Кемерово, Новосибирск, Омск. В те годы гашишная наркомания давала больший доход, чем опийная. Афганского опия было мало, и он шел только на внутреннем рынке Средней Азии. В Россию и Сибирь экспортировали кара-калпакский, тянь-шаньский и талды-курганский опий и кукнар. Все знают про Чуйскую долину, роль ее в гашишном бизнесе велика. Но мало кто знал, что лучший гашиш-«ручник» изготавливается из горной тянь-шаньской конопли. Но в самой Средней Азии гашиш не представлял большой ценности. При правильной организации можно было собрать тонну, две, а то и три гашиша.




Таким вот образом собирался большой груз. Он переправлялся в регионы, где преобладали лесные ИТУ. Тамошняя братва получала товар, распределяла его по лагерям и расплачивалась. Однако не деньгами – лесом. И шли левые эшелоны с досками, брусом и прочим лесным добром в безлесую Среднюю Азию почти со всех лесоповалов. Реализовались через лесоторговые базы. Дефицит леса обеспечивал постоянную и большую прибыль. Получали ее криминалитете и партийно-хозяйственный актив. Позднее этот процесс назовут отмыванием наркоденег. Но для Средней Азии это было нормальным явлением: деньги должны делать деньги.

Маршрут Токтогульское водохранилище – город Кара-Куль – Кемерлаг я отрабатывал для Малика три месяца. Помог переправить туда два груза. После моей информации было снято руководство 3-го и 27-го ЛИТУ (лесное исправительно-трудовое учреждение), так как КГБ проводил чистку рядов МВД.





Дата добавления: 2015-08-13; просмотров: 197; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8593 - | 7070 - или читать все...

Читайте также:

 

18.206.13.39 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.