Профилактика пищ отравлений

Профилактические меры

- тщательно мойте руки с мылом, перед тем как готовить пищу и сразу после того, как подержали в руках сырое мясо или птицу,

- тщательно мойте овощи и фрукты,

- мойте доски и приборы для резки сырого мяса перед тем, как использовать их для других продуктов,

- полностью оттаивайте замороженную птицу перед готовкой. Если это возможно, оттаивайте её в холодильнике, холод предотвратит размножение бактерий,

- хорошо прожаривайте мясные и рыбные продукты,

- не кладите мясо и птицу в одну тарелку с рыбой и храните их отдельно до приготовления,

- накрывайте еду, чтобы защитить её от тараканов, мух и крыс,

- будьте осторожны, питаясь в салат-барах, буфетах и кафе,

- недоеденную пищу храните в холодильнике, а продукты для пикников в переносных холодильных камерах,

- храните отдельно сырую и готовую пищу.

Бактерии быстро размножаются при температуре от 4,4 до 60 градусов Цельсия. Недопустимо хранение пищи в этом температурном интервале, придерживайтесь следующих правил:

- храните пищу в холодильнике,

- готовьте и подогревайте пищу при температуре не ниже 60 градусов Цельсия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: