Vocabulary

evolving зд. постоянно развивающийся
full-service restaurant ресторан классического типа с большим выбором блюд, которые готовят только по заказу
quick-service restaurant (QSR) ресторан быстрого обслуживания
specialty restaurant специализированный ресторан, в котором подаются блюда и напит­ки, которые не всегда можно встретить в других ресторанах (напр., блюда из морепродуктов или блюда национальной кухни)
designation зд. характеристика; отличительная черта
dinner house зд. ресторан, в который приходят главным образом в вечернее время — поужинать
occasion зд. ресторан, в котором главным образом отмечаются торжества
casual зд. ресторан, в который приходят главным образом в дневное время - перекусить
food dollars зд. деньги, расходуемые на питание
to eat out питаться вне дома (в кафе, ресторане и т.п.)
Mother's Day День матери (в США отмечается в мае)
Valentine's Day День св. Валентина
entree основное блюдо; второе блюдо
from scratch зд. от начала и до конца; целиком и полностью
cooked to order приготовленное на заказ (блюдо)
haute['out] франц. первоклассный, высшего качества; букв, высокий
cuisine[kwi'zi: n] франц. кухня (как способ приготовления блюд, их характеристика и специфика)
connoisseur[koni'se:] франц. тонкий знаток; ценитель; гурман. Например, a connoisseur of fine cuisine; a wine connoisseur.
entrepreneur предприниматель, собственник
partnership форма собственности, когда предприятие принадлежит нескольким лицам (партнерам)
neighborhood зд. округ, район (городской)
value-conscious зд. тот, кто умеет считать свои деньги, не бросая их на ветер, и желает получить за них качествен­ное обслуживание
to make a profit получать доход, прибыль
competition конкуренция
to be ahead (of smb., smth.) опережать (кого-либо, что-либо)
family restaurant ресторан, куда приходят всей семьей, с детьми
to gain momentum быстро развиваться; набирать силу
to cut in half сокращать наполовину
wait time время ожидания
to eat a quick meal поесть на скорую руку; перекусить
fries = French fries (pl.) длинные ломтики картофеля, жаренного во фритюре
taco['tækou] тако — мексиканское блюдо, состоящее из тонко раскатанного сдобного теста, в которое заворачивают мясо, фасоль и т.п., после чего запекают до образования ко­рочки
burrito [Ьə'гi:təu] буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тонко раскатанной тортильи (пресного теста), которую складывают в виде конверта и на­полняют мясом или фасолью с сы­ром; первая разновидность отда­ленно напоминает шаурму
finger food блюдо, которое едят прямо руками (без ложки, вилки и т.п.)
on the go зд. очень занятой; спешащий
to feature (smth.) зд. иметь (что-либо) отличительной чертой
to encourage поощрять
space зд. земля; земельные участки
stand-up restaurant ресторан, где едят стоя
MSG (сокр. от monosodium глютамат натрия; добавляется в glutamate) пищу для улучшения ее вкуса
low heat зд. слабый подогрев
to portion out порционировать
affordable зд. недорого
taste вкус
noodles (pl.) лапша
to target зд. стремиться достичь (чего-либо)

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: