| evolving | зд. постоянно развивающийся |
| full-service restaurant | ресторан классического типа с большим выбором блюд, которые готовят только по заказу |
| quick-service restaurant (QSR) | ресторан быстрого обслуживания |
| specialty restaurant | специализированный ресторан, в котором подаются блюда и напитки, которые не всегда можно встретить в других ресторанах (напр., блюда из морепродуктов или блюда национальной кухни) |
| designation | зд. характеристика; отличительная черта |
| dinner house | зд. ресторан, в который приходят главным образом в вечернее время — поужинать |
| occasion | зд. ресторан, в котором главным образом отмечаются торжества |
| casual | зд. ресторан, в который приходят главным образом в дневное время - перекусить |
| food dollars | зд. деньги, расходуемые на питание |
| to eat out | питаться вне дома (в кафе, ресторане и т.п.) |
| Mother's Day | День матери (в США отмечается в мае) |
| Valentine's Day | День св. Валентина |
| entree | основное блюдо; второе блюдо |
| from scratch | зд. от начала и до конца; целиком и полностью |
| cooked to order | приготовленное на заказ (блюдо) |
| haute['out] | франц. первоклассный, высшего качества; букв, высокий |
| cuisine[kwi'zi: n] | франц. кухня (как способ приготовления блюд, их характеристика и специфика) |
| connoisseur[koni'se:] | франц. тонкий знаток; ценитель; гурман. Например, a connoisseur of fine cuisine; a wine connoisseur. |
| entrepreneur | предприниматель, собственник |
| partnership | форма собственности, когда предприятие принадлежит нескольким лицам (партнерам) |
| neighborhood | зд. округ, район (городской) |
| value-conscious | зд. тот, кто умеет считать свои деньги, не бросая их на ветер, и желает получить за них качественное обслуживание |
| to make a profit | получать доход, прибыль |
| competition | конкуренция |
| to be ahead (of smb., smth.) | опережать (кого-либо, что-либо) |
| family restaurant | ресторан, куда приходят всей семьей, с детьми |
| to gain momentum | быстро развиваться; набирать силу |
| to cut in half | сокращать наполовину |
| wait time | время ожидания |
| to eat a quick meal | поесть на скорую руку; перекусить |
| fries = French fries (pl.) | длинные ломтики картофеля, жаренного во фритюре |
| taco['tækou] | тако — мексиканское блюдо, состоящее из тонко раскатанного сдобного теста, в которое заворачивают мясо, фасоль и т.п., после чего запекают до образования корочки |
| burrito [Ьə'гi:təu] | буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тонко раскатанной тортильи (пресного теста), которую складывают в виде конверта и наполняют мясом или фасолью с сыром; первая разновидность отдаленно напоминает шаурму |
| finger food | блюдо, которое едят прямо руками (без ложки, вилки и т.п.) |
| on the go | зд. очень занятой; спешащий |
| to feature (smth.) | зд. иметь (что-либо) отличительной чертой |
| to encourage | поощрять |
| space | зд. земля; земельные участки |
| stand-up restaurant | ресторан, где едят стоя |
| MSG | (сокр. от monosodium глютамат натрия; добавляется в glutamate) пищу для улучшения ее вкуса |
| low heat | зд. слабый подогрев |
| to portion out | порционировать |
| affordable | зд. недорого |
| taste | вкус |
| noodles (pl.) | лапша |
| to target | зд. стремиться достичь (чего-либо) |






