Осмотр партии консервов

При осмотре партии консервов обращают внимание на внешний вид банок. Отмечают состояние этикетки, надпись на ней, возможные дефекты (ржавчина, деформация, посторон­ние загрязнения), содержание оттисков на донышке и крыш­ке банки. Ржавые пятна на банке, деформация, механиче­ское загрязнение позволяют судить о предшествующих не­благоприятных условиях хранения, Консервы с наличием ржавчины на банке нуждаются в срочной реализации, так как при дальнейшем хранении может произойти нарушение герметичности.

Ознакомление с оттисками позволяет определить характер консервов, дату их выпуска (число, месяц и год), номер пред­приятия, выпустившего данную партию, и номер смены. Вид консервов определяется по индексу пищевой промышлен­ности: М - молочные, ММ - мясные, Р - рыбные,"К -фрук­товые и овощные. Консервы, приготовленные на плавучих рыбозаводах, обозначаются виде нескольких букв, например:

РТ - рыбный траулер.

Месяцы обозначаются буквами, расположенными в алфавитном порядке: А - январь, Б - февраль, В - март, Г - апрель, Д - май, Е -июнь, Ж - июль, И -август, К - сентябрь, Л -октябрь, М - ноябрь, Н -декабрь (буква 3 исключается).В ближайшее время готовится изменение шифра - замена буквы на две цифры.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: