Ореховый постный майонез

Вчера сделала новый майонез на основе грецких орехов - супер! Муж попробовал - говорит:"Класс, его можно ложками есть!", Подруга попробовала - говорит:"Вкуснотища, как десерт!". так что можно его использовать в разных качествах.

Итак, приготовление (просто и вкусно!)

Я взяла 1 стакан грецких орехов (в следующий раз попробую из арахиса или миндаля, тоже должно быть супер, только вкус будет немного другой).

размолола орехи на кофемолке (можно в ступке рпстереть), добавила немного теплой кипяченой водички, чтобы получилась такая кашица, как сметанка.

Добавила в нее 1 ч л сахара, 1/3 ч л соли, 0,5 ч л горчицы, все перемешала и закинула в миксер. дальше взбиваешь и потихоньку добавляешь растительное масло без запаха (яделала на Олейне в первый раз, во второй на оливковом, тоже хорошо, чуть другой вкус).

Сначала добавляешь по чуть-чуть, потом большими порциями, не прекращая взбивать (масла пойдет примерно 1 стакан).

Когда масса станет белой и пышной, добавляю 1 ч л яблочного уксуса (можно обычного или лимонного сока, лучше всего),

пару секунд еще покрутила и все. Доставай и ешь.

Полезно (орехи, масло, горчица, лимон), быстро, вкусно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: