Дайте консультацию продавцу по продаже молокопродуктов

Добрый День, продавец! А что это вы, торгуете молокопродуктами? А почему вы неправильно их продаете? О боже, да вы же совсем не умеете ими торговать! Сейчас я объясню как вам надо этим заниматься! Вот у вас мороженое, да? А почему оно не в холодильнике? Оно же испортиться! Температура в толще закаленного мороженого большой массы не должна превышать -10°С, а для мелкоштучного - 12°С! Для мягкого же мороженого температура не должна быть выше -5°…-7°С. Да и на будущее – когда будете заказывать мороженое – удостоверьтесь что вам его привезли в специальном транспортном средстве, оборудованном холодильниками! Если же транспортное средство не соответствует – продукты приемке не подлежат! Молоко и молокопродукты надо принимать по количеству мест и массе нетто, не забывайте проверить свежесть продукта, степень термообработки, дату и час изготовления, а также конечный срок реализации. Удостоверьтесь в наличии документа, подтверждающего качество и безопасность продукции и в ветеринарной справке, А также в ветеринарном свидетельстве. Без данных документов приемка данных продуктов не осуществляется! Помните об этом! Не нужно также принимать товары с дефектными признаками (запах, цвет, вкус), определяйте их органолептически!

Перед продажей отсортируйте ваши молокопродукты по видам и сортам! Обязательно! Продукты в банках, бутылках и упаковках протрите от смазочных масел и пыли. Молоко и молокопродукты нужно отпускать потребителям только в свежем, надлежащем товарном виде.

Организация продажи товаров в комиссионных магазинах

См. Правила Торговли стр.140-142;

Особенности продажи электробытовых товаров

См. Правила Торговли стр.62-63;

Порядок розничной торговли алкогольными напитками

См. Правила Торговли стр.103 п.4-8;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: