Раздел 5 Тепловые процессы при резании

5.1 Укажите источники образования теплоты при резании:

A) зона основной пластической деформации

B) зона упругой деформации

C) зона контакта заготовки и приспособления

D) зона трения стружки о переднюю поверхность инструмента

E) зона трения задней поверхности инструмента о заготовку

5.2 Теплота при обработке резанием без СОЖ отводится:

A) в стружку B) в заготовку C) в инструмент

D) в станочное приспособление E) в окружающую среду

5.3 Наибольшее количество теплоты при обработке без СОЖ отводится:

A) в стружку B) в заготовку C) в инструмент

D) в станочное приспособление E) в окружающую среду

5.4 Какой из перечисленных факторов оказывает наибольшее влияние на температуру резания?

A) подача B) ширина среза C) толщина среза

D) скорость резания E) глубина резания

5.5 Относительное количество теплоты, уходящей в стружку, по мере увеличения скорости резания:

A) сначала увеличивается, затем снижается B) увеличивается

C) снижается D) не изменяется

E) достигает некоторого максимума, затем остается постоянной

5.6 Рост температуры в зоне резания:

A) пропорционален росту скорости резания

B) опережает рост скорости резания

C) сначала опережает рост скорости резания, а затем отстает

D) отстает от роста скорости резания

E) сначала отстает от роста скорости резания, а затем опережает

5.7 С увеличением ширины среза количество выделяющейся теплоты:

A) пропорционально возрастает

B) опережает рост ширины среза

C) сначала опережает рост ширины среза, а затем отстает

D) отстает от роста ширины среза

E) сначала отстает от роста ширины среза, а затем опережает

5.8 С увеличением толщины среза количество выделяющейся теплоты:

A) пропорционально возрастает

B) опережает рост толщины среза

C) сначала опережает рост толщины среза, а затем отстает

D) отстает от роста толщины среза

E) сначала отстает от роста толщины среза, а затем опережает

5.9 С уменьшением главного угла в плане температура в зоне резания:

A) возрастает B) сначала возрастает, а затем уменьшается

C) уменьшается D) остается постоянной

E) сначала уменьшается, а затем возрастает

5.10 С увеличением переднего и заднего углов инструмента температура в зоне резания:

A) увеличивается

B) остается постоянной

C) до некоторого значения углов увеличивается, а затем уменьшается

D) уменьшается

E) до некоторого значения углов уменьшается, а затем увеличивается

5.11 К прямым способам измерения температуры резания относят:

A) методы термопар B) калориметрический метод

C) метод пленок D) метод термокрасок

E) метод измерения микротвердости

5.12 Косвенными способами измерения температуры резания являются:

A) метод естественной термопары B) калориметрический метод

C) метод искусственной термопары D) метод термокрасок

E) метод измерения микротвердости

5.13 Метод, в котором в качестве электродов выступает пара «инструмент-заготовка» называется:

A) калориметрическим методом B) методом естественной термопары

C) методом искусственной термопары D) фотоэлектрическим методом

E) методом полуискусственной термопары

5.14 Метод, в котором в качестве электродов выступает пара «инструмент-заготовка» называется:

A) калориметрическим методом B) методом естественной термопары

C) методом искусственной термопары D) фотоэлектрическим методом

E) методом полуискусственной термопары

5.15 Какие методы основаны на способности материалов изменять свой цвет при воздействии высоких температур?

A) методы термопар B) калориметрический метод

C) метод пленок D) метод термокрасок

E) метод измерения микротвердости

5.16 Какой метод измерения температуры заключается в том, что в инструменте просверливается отверстие малого диаметра, в которое вставляется изолированная термопара?

A) калориметрический метод B) метод естественной термопары

C) метод искусственной термопары D) фотоэлектрический метод

E) метод полуискусственной термопары

5.17 В каком методе измерения температуры один электрод пары приваривают к поверхности инструмента в точке, где требуется измерить температуру, а вторым электродом является сам инструмент?

A) в калориметрическом методе B) в методе естественной термопары

C) в методе искусственной термопары D) в фотоэлектрическом методе

E) в методе полуискусственной термопары

5.18 Какой из перечисленных методов относится к методам бесконтактного измерения температур?

A) метод термокрасок B) метод естественной термопары

C) метод искусственной термопары D) фотоэлектрический метод

E) метод полуискусственной термопары

5.19 Какой из перечисленных методов относится к методам бесконтактного измерения температур?

A) метод термокрасок B) метод естественной термопары

C) оптический метод D) метод искусственной термопары

E) метод полуискусственной термопары

5.20 Для уменьшения температуры в зоне резания необходимо:

A) уменьшить скорость резания, подачу или глубину резания

B) увеличить скорость резания или уменьшить подачу и глубину резания

C) уменьшить скорость резания или увеличить подачу и глубину резания

D) увеличить скорость резания, подачу или глубину резания

E) уменьшить скорость и глубину резания или увеличить подачу



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: