_____________________________________________________________________________
Овощи: 3 или более приемов Овощи содержат витамин С, бета-каротин,
пищи за день рибофлавин, железо, кальций, клетчатку и другие
питательные вещества. Особенно богаты ими Количество пищи: 1 чашка темно-зеленые овощи с листьями, такие как
свежих овощей; 1/2 чашки брокколи, побеги кормовой капусты, горчицы
приготовленных овощей и репы, а также цикорий и бок чой.
Цельные зерна: 5 или более В эту группу входят хлеб, рис, макароны, злаки в
приемов пищи за день холодном или горячем виде, кукуруза, просо,
ячмень, гречневая крупа и тортильи. Цельные
Количество пищи: 1/2 чашки зерна содержат большое количество пищевого
горячих злаков; волокна и других сложных углеводов, белка,
30 г сухих злаков; витамина В и цинка.
1 кусок зернового хлеба
Фрукты: 3 или более приемов Во фруктах содержится большое количество
пищи за день пищевого волокна, витамина С и бета-каротина.
Постарайтесь, по крайней мере, один раз в день
Количество пищи: 1 фрукт есть фрукты, богатые витамином С: цитрусовые,
средней величины; 1/2 чашки дыни, клубнику. Цельные фрукты предпочти-
приготовленных фруктов; тельнее, нежели фруктовые соки, в которых
120 г сока не так много клетчатки.
Бобовые: 2 или более Бобовые, такие как бобы, горох, чечевица
приемов пищи за день являются богатым источником клетчатки, белка,
железа, кальция, цинка и витамина В.
Количество пищи: 1/2 чашки В эту группу также входят мелкий (турецкий)
приготовленных бобов; горошек, запеченные и жареные бобы,
120 г тофу; соевое молоко, тофу и текстурированный
220 г соевого молока овощной белок.
В рационе также непременно должен присутствовать витамин В12. Это могут быть злаки, обогащенные витамином В12, или витаминные добавки.
_____________________________________________________________________________
- 3 -